Сушеная фасоль, вкус которой остается надолго, - одно из незаменимых основных блюд зимнего сезона

В этом секрет сухой фасоли известных ресторанов! Если бросить в нее 1 зерно против вздутия живота, то проблема решается.
Сушеная фасоль, вкус которой остается надолго, - одно из незаменимых основных блюд зимнего сезона. Однако после употребления она вызывает газообразование в организме. Чтобы предотвратить это, существуют некоторые методы, используемые
кулинарами.
Вот их подробное описание.
Как вкусный и полезный продукт средиземноморской кухни, сушеная фасоль не сходит со столов. Однако после ее употребления могут возникнуть проблемы с желудком. После употребления сушеной фасоли, которая является газообразующим продуктом, может возникнуть вздутие живота.
Сушеная фасоль, обладающая множеством полезных для здоровья свойств, полезна для клеток мозга благодаря содержащемуся в ней витамину К, а витамины группы В эффективны для решения проблем с мигренью. Благодаря наличию в ней клетчатки она может положительно влиять на пищеварение людей, страдающих запорами.
Многие люди могут отказаться от употребления фасоли из-за газообразования. Однако существуют некоторые приемы, на которые можно обратить внимание еще на стадии приготовления, чтобы предотвратить проблему газов, вызываемого фасолью. Эти методы обычно применяются в ресторанах.
Картофель
Добавление картофеля в сухую фасоль на этапе приготовления поможет устранить проблему образования газа. Картофель в сухих бобах впитывает в себя весь газ. Для этого разрежьте картофель на четвертинки и добавьте его в фасоль. Однако не забудьте удалить картофель после приготовления.
Тимьян
Благодаря этому способу, который вы примените при варке сухой фасоли, у вас не будет проблем с газообразованием после ее употребления. Во время варки добавьте в кастрюлю 1 чайную ложку тимьяна. Тимьян обеспечивает расщепление молекул газа в сухих бобах.
Замачивание в воде
Возможно, у Вас есть любители практичных и быстрых процессов при приготовлении пищи. Однако если вы замочите сушеную фасоль в воде на ночь, то сможете употреблять ее без проблем, которые вызовут как усиление вкуса, так и вздутие живота. Снимите ложкой пену на поверхности воды и наслаждайтесь вкусной фасолью.
Карбонат
Предотвратить проблему газа можно также, добавив 1 столовую ложку пищевой соды при варке сухих бобов. Карбонат забирает газ из фасоли, но при этом позволяет ей быстро свариться. Таким образом, у вас не будет вздутия живота после еды.
По этому рецепту, используемому кулинарами, можно получить сушеную фасоль полной консистенции.
Вот рецепт фасоли, которая и вкусна, и в самый раз.
Сначала в кастрюлю добавляют 4 ст. ложки растительного масла и 2 ст. ложки сливочного масла. Разогрев масло, добавьте в кастрюлю 1 нарезанную луковицу и начните обжаривать. Пока лук обжаривается, добавьте 1 столовую ложку томатной пасты и продолжайте обжаривать.
Затем добавьте в кастрюлю сушеную фасоль. Вы можете выбрать любой из приемов, которыми мы поделимся, чтобы фасоль не вызывала проблем с газообразованием и вздутием живота. После добавления убедитесь, что все ингредиенты перемешаны в течение 2 минут.
Наконец, влейте в смесь 3 стакана воды, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахарного песка и 1 чайную ложку красного перца. Закройте крышку кастрюли и оставьте фасоль вариться. Убедитесь в том, что фасоль готова, проверив ее мягкость. Когда все процессы будут завершены, сушеная фасоль будет готова.
Приятного аппетита.
источник: lifestyle.com