Печем panis • Возьмите глубокую миску, хорошо бы глиняную, и смажьте ее хорошим оливковым маслом •
Печем panis
• Возьмите глубокую миску, хорошо бы глиняную, и смажьте ее хорошим оливковым маслом
• В миску всыпать муку, соль, специи и хорошо перемешать.
Не спеша, понемногу подливая, постоянно перемешивая,
залить одним стаканом холодной воды.
• Месим тесто—сплющиваем, складываем, и повторяем эти процедуры до тех пор, пока тесто не станет упругим и эластичным. Если тесто требует воды, то понемногу добавляем.
• Лепим из теста колобок и оставляем в миске минут на 10 отдыхать от месива, покрыв миску салфеткой (льняной, если ближе к историчности).
• Снова месим и плющим 2-3 минуты
• Делаем колобок и переносим на посыпанный мукой противень.
Разминаем его в блин диаметром 15-17 см. Пусть отдыхает до продолжения процедур :-)
• Включите духовку на 180 градусов и разогревайте не менее 15 мин
Пока духовка разогревается, превращаемся в древнеримских пекарей и формируем нашу буханочку по принятому образцу ⬇️
🖼️Один из барельефов памятника пекарю Марку Вергилию Эврисаку, Музей римской цивилизации