Мы не будем следовать буквально каждой строке Вергилия. Сами римляне считали, что чем проще рецепт, тем вкуснее приправа.


Мы не будем следовать буквально каждой строке Вергилия. Сами римляне считали, что чем проще рецепт, тем вкуснее приправа.
Используем современный классический рецепт. Похоже на песто? Да!
Пропорции, объемы и виды зелени берем на свой вкус.
•1-2 небольших 🧄
•немного листиков сельдерея
•пучок зелени кориандра (кинзы) или ложка его семян
•пара листиков руты душистой (Ruta graveolens)- где найти?
•соль морская крупная
•оливковое масло 1 ст. ложка
• уксус винный 1ч.л
• СЫР овечий Пекорино. Можно заменить на Пармезан, Чеддер, Гауда, любой твердый фермерский —150г
Чеснок очищаем, держим в воде, пока натираем сыр на мелкой терке и мелко режем зелень.
Берем любую ступку.
Толчем чеснок с солью, затем хорошо растирая его с зеленью. Если ступка большая, то добавляем сыр. Если маленькая, то перекладываем смесь в миску с сыром. Далее вливаем масло, растираем. По капле прибавляем уксус, все перемешивая.
Полученную массу скатываем в шар при помощи ножа и пальцев.
А я думала, мажем хлеб свежий... можно и без сыра