Живительный Амарант
Наверное многие уже знают это растение. Сегодня немного выжимки о его основных достоинствах.
Родиной Амаранта можно назвать Южную и Центральную Америки. Индейцы Майя были первыми, кто начал готовить из него еду.
Уже много тысячелетий его выращивают для использования в пищу. Из Амаранта можно приготовить самые разнообразные блюда.
Всевозможная выпечка, каши, супы и многое другое.
Полезность этого растения уже подтверждена учеными. Так чем же он действительно так хорош? Смотрите сами...
Амарант является полноценным источником белка, в его состав входят аминокислоты (метионин и лизин). Богат фосфором,
кальцием, железом и витаминами (А-С-В). Пищевые волокна, которые содержатся в нем, нормализуют пищеварение,
контролируют холестерин в крови и помогают улучшить обмен веществ. А оксиданты в его составе препятствуют образованию
различных болезней, защищая клетки от свободных радикалов.
Эта небольшая характеристика показывает насколько полезным для здоровья является Амарант. Так как он неприхотлив в
выращивании, каждый должен его попробовать. Правильным решением будет ради своего здоровья и своих близких, добавить его
в свой рацион. Конечно после более конкретного знакомства.
Когда мы будем больше использовать дары природы в пищу и как лекарство, лишний раз не использовав "химию", организм это оценит, уж поверьте. Профилактика всегда в тренде и дает исключительно положительные результаты!