👉🏻Девушка, раки и пивной бульон: рецепт точно не мужской. Видео рецепт

В жизни некоторых людей рыбалка занимает большую часть времени, потому что она является их любимым занятием. Зачастую рыбаки пользуются очень интересными и уникальными рецептами в которых используют свои выловленные трофеи. Удивительно то, что эти кулинарные изобретения не встретишь даже в самых дорогих ресторанах.
Недавно, мне одна знакомая прислала видео с удивительным рецептом приготовления раков, который может не понравится представителям мужского пола. Все дело в том, что в качестве бульона для варки раков используется самое настоящее пиво. Позиция мужчин в том блюде однозначная:
Зачем переводить столько пива, когда 🦞 можно сварить на воде?

- На этот вопрос я отвечу просто:
Потому что это и есть изюминка данного блюда - для чего пить столько пива, от которого идет один вред!
О пивном бульоне
Пиво в качестве бульона используют с давних времен, но самое интересное то, что в некоторых странах его рекомендовали даже больным людям. Супы на основе пивного бульона можно встретить во многих национальных кухнях.
Из научных мнений следует, что супы из пива обогащают человека калориями, углеводами, в далёкие времена они использовались на столе каждой семьи. Блюда из пива в те времена считались полезной и питательной едой
Вообще пиво используют не только пр приготовлении раков. Пиво используется и для маринада мяса. Есть рецепты рульки в пиве. В темном и в светлом. Мясо становится более мягким и ароматным. В общем забавно. А после Вашего рецепта очень хочется просто раков вареных. Вкусные такие. Просто прелесть.
Мясо оно приедается, а Раков каждый день не поешь
Продукт обязательно варят в живом виде. Вы должны помнить, что раки портятся гораздо быстрее рыбы и мяса. Чтобы выбранный рецепт приготовления раков к пиву обязательно вам удался, выбирайте раков по четырем параметрам:
1. Особи должны быть достаточно активными. Вялые раки – это признак их болезни или уже засыпания. Активность заключается в постоянном движении, попытке ущипнуть вас клешнями, подогнутом хвосте.
2. Вода, в которой содержат продукт должна быть свежей и прозрачной, без признаков затхлости. Важна и температуры воды – в пределах 10⁰С. Только в такой прохладной жидкости особи будут свежими длительное время.
3. Плотность панциря – вы можете легко проверить данный параметр. Просто нажмите на панцирь пальцем. Если он под действием нажима проминается – это означает, что внутри мяса очень мало. Такой рак не подходит для пивной закуски.
4. Размер рака также имеет значение. Крупных экземпляры более вкусные, их приятнее есть. К тому же маленький размер рачков может указывать на их плохое питание, соответственно в таком мясе содержится меньше витаминов.