В Провансе виноделы борются с изменением климата

37 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Провансе виноделы борются с изменением климата


Многовековые сорта изменяются под воздействием погодных условий, угрожая экономике предприятий в одном из самых важных регионов мира


В Провансе виноделы борются с изменением климата

Chêne Bleu, винодельня в Кресте, Франция. Европа является домом для пяти из 10 крупнейших винодельческих стран мира и включает в себя 45 процентов винодельческих районов планеты.


«Вы можете почувствовать вкус изменения климата».

Фредерик Шодьер, винодел в третьем поколении из французской деревни Мормуарон, сделал глоток белого вина и поставил бокал.

Вкусовые качества многовековых сортов меняются из-за резких температур, скудных осадков, внезапных заморозков и непредсказуемых приступов экстремальной погоды. Адское лето стало последним напоминанием о том, насколько срочно мировая винодельческая промышленность стоимостью 333 миллиарда долларов вынуждена адаптироваться. Температурные рекорды были установлены в Европе, США, Китае, Северной Африке и на Ближнем Востоке, поскольку град, засуха, лесные пожары и наводнения библейского масштаба нанесли ущерб.

В Провансе виноделы борются с изменением климата

Тракторист грузит виноград, собранный комбайнами. Chêne Bleu является одним из лидеров региона в разработке регенеративных и органических приспособлений для выращивания и переработки.

Виноградная лоза является одной из самых чувствительных к погоде культур, и производители от Австралии до Аргентины изо всех сил пытаются справиться с ней. Этот императив особенно велик в Европе, где находятся пять из 10 ведущих винодельческих стран мира и на которую приходится 45 процентов винодельческих районов планеты.

Источник https://www.nytimes.com/2023/10/07/business/economy/wine-climate-change-provence.html

6 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Изменение климата всегда происходили на Земле и пока колебания температурных режимов еще не критические и не способны сделать безжизненной пустыней привычные регионы проживания. В тоже время на качество выращенного сырья для производства традиционных вин капризы природы могут очень даже серьезно повлиять. Но опытные виноградари и виноделы давно овладели профессиональными секретами изготовления качественных вин в любых погодных условиях. ЕСли погода жаркая с обильным солнцем и достаточными осадками, то есть возможность изготовить классические сорта вин. При ранних заморозках, подмораживании гроздей еще до массового сбора появляется возможность сделать вино "ЛедяноЕ". Мастерство купажа, в том числе смешение урожая разных лет позволяет получать прекрасных букет вина даже в холодные годы, когда гроздь не набирает сахара появляется повышенная кислотность после быстрого сбраживания. Безусловно у каждого вина есть свои поклонники, которые готовы платить иногда весьма существенные средства, чтобы была возможность себя баловать именно тем сортом и и именно тем годом урожая , который больше всего понравится гурманам. Умеренное употребление вина при отсутствии противопоказаний оказывает благоприятное воздействие на любой здоровый организм, наполняя микроэлементами, витаминами, придавая жизни яркость, а иногда и располагает к приключениям. Безусловно все хорошо в меру. Выбор за Вами.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Нам спиртное ни к чему, я отвечу почему —

Это удовольствие дорогое!

Посмотри, в натуре, б%я, вот он — мак и конопля

Кайфа море, а ты всё про спиртное...

раскрыть ветку (0)

Благодарность автору темы. Актуально и важно!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

спасибо автору за актуальную тему

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Новая «трендовая» еда на российских прилавках — виноград-гигант. Чем он опасен для здоровья и почему в Таиланде его продажу запретили

Не так давно на российских прилавках появился импортный виноград, ягоды которого размером чуть ли не с шарик для пин-понга. Кисть такого винограда весит больше килограмма. Все, кто его пробовал,...

Отзыв о дорогом вине Badagoni

Сегодня, а сегодня у нас 11.11.2025, в Гипере Окей, увидел грузинское вино за 1200 руб, Саперави, Badagoni. В принципе неплохое вино. Не "разваливает" изнутри, пьется легко, через пол бутылки стало весело,...

Дамы и бухлишко!

Дело в том, что даже 2 бокала вина вытягиваю с большим трудом 🍷🍷 Одна моя знакомая ...

Летающий любитель вина

В Португалии во время богослужения в церковь залетел попугай, чтобы выпить вина.
00:30
Поделитесь этим видео

Дошла ли до вас аномальная жара, о которой все говорят и может ли это быть глобальными переменами климата?

И таки опять, снова, вновь и в очередной раз приветствую все многоуважаемое мною сообщество ресурса 9111.ru и надеюсь тапки, кружки, шляпки и прочие предметы обихода и утварь в меня бросать не будут...