Рецепты моего мужа. Ким чи с солёной кетой.
Закуски Сахалина.
Вот сделали сегодня подгон.
Ким чи с солёной кетой.
Ким чи берут уже готовую, солёную просто мельче режут.
Кету надо брать именно "цветную", то есть такую рыбу которая уже побывала в речке и хватанула пресной воды.
Почему? Ни знаю.
Но старые корейцы помню мне давнооооо как то просили привезти кету для этих целей и говорили, мол серебрянку с моря не вези. Хз....
Кету вымораживают и просто солят, через 15 дней достают и промывают, режут на филе и на вот на такие кусочки.
Видите цвет рыбы какой? Не красный, а серый, как будто рыба с речки потому что.
А затем просто слоями в бак или бочку 😂😂😂ложут кис чи и кету.
Вкус💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥
Стопарик холодной из морозилки водочки, что б она была тягучая и слезинка скатывалась по бутылке, тогда водка становится сладкой, выпиваем, на вилочку нанизываем кусочек Ким чи и следом (лучше брать руками) кусочек рыбки и рыбку надо не кусать, а высасывать, чтоб она как бы текла по горлу следом за водочкой и Ким чи.
На здоровье!!!!