Тыква, свекла и много ягод. Какие продукты полезны для печени
Печень – самый «тихий» орган. Оно не вредит и не «прячет» свои проблемы, но в то же время именно на печень приходится огромная нагрузка. Он захватывает все питательные вещества из кишечника, фильтрует их, участвует в переработке жиров, важном компоненте синтеза белка и многих других процессах. Многие витамины и вещества накапливаются в печени.
В то же время существует множество мифов и спекуляций, касающихся работы печени. «Все чаще люди пытаются «желчевыделить», «почистить» печень, чтобы она лучше функционировала, пьют так называемые «печенезащитные» препараты», — ЦМД «Лефортово» ФБУ «Центральная гастроэнтерология» - говорит ученый Виктория Погосян из Института эпидемиологии Роспотребнадзора. «Но в большинстве случаев народные рецепты и средства не помогают. Печень не нуждается в чистке!»