Денис Ревин
Денис Ревин Подписчиков: 300
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3953

Из Нью-Йорка в Монреаль: что в бублике?

2 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Из Нью-Йорка в Монреаль: что в бублике?

Независимо от того, предпочитаете вы поджаренный бублик или нет, со сливочным сыром-шалотом или просто намазанный маслом, с лососем или джемом, скорее всего, вы любите хороший бублик на завтрак. И вы не одиноки – американцы любят бублики уже около 100 лет, с тех пор, как польские евреи привезли их в нью-йоркский Нижний Ист-Сайд в начале 20 века. Но не все бублики одинаковы. Вкус бублика сильно варьируется: от плотного и жевательного сорта "Монреаль" до огромных хрустящих рулетов, которые вы найдете в Нью-Йорке. В "Голодной истории" на этой неделе мы рассмотрим историю бубликов и узнаем, как появились эти две восхитительные школы приготовления бубликов.

Люди делали хлеб в форме бублика на протяжении тысячелетий, начиная со времен Древнего Египта. Причина проста: отверстие посередине облегчает транспортировку. Просто нанизайте рулеты на веревку, привяжите их к пакету, и у вас получится отличное портативное блюдо. Однако точную историю происхождения бублика немного сложнее связать. Легенда гласит, что этот хлеб был создан в честь польского короля Яна Собеского, который спас Вену от осады турками-османами в 1683 году. Несмотря на популярность, эта история, скорее всего, является апокрифической, поскольку первое упоминание о бубликах в печати появилось на целых 70 лет раньше. Историк бубликов Мария Балинска считает, что бублики на самом деле являются близкими родственниками кренделей, поскольку их выпекают похожими способами и впервые появились в похожее время.

С тех пор европейские еврейские пекари пекут бублики, но до берегов Северной Америки они добрались только в начале 1900-х годов. Еврейские иммигрантские общины быстро открыли пекарни в Нью-Йорке, где к 1915 году Союз пекарей бубликов насчитывал 36 членов. В то время бублики в Нью-Йорке были меньше, 2-3 унции, и получали свою фирменную корочку путем отваривания в воде с добавлением щелока или солодового экстракта. Затем бублики выпекали в обычной газовой духовке до тех пор, пока не прожарились их жевательные внутренности. Хотя мы ассоциируем бублики “все” с Нью-Йорком, эти ранние бублики почти всегда были простыми: “все” появилось только в 1970-х годах.

Примерно в то же время в Монреале большая группа еврейских иммигрантов начала печь свои собственные бублики. Но они отличались: бублики в монреальском стиле намного меньше, с большим отверстием посередине. Тесто получается слаще, если в него добавить яйцо и мед, а варка производится в медовой воде. В качестве начинки используется кунжут или мак. Самое главное, что выпечка производится в дровяных печах. Пуристы говорят, что этот этап придает конечному продукту хруст и вкус. Различия в приготовлении бубликов в Нью-Йорке и Монреале можно объяснить, взглянув на дома предков новых иммигрантов. Хотя обе группы евреев, пекущих бублики, были выходцами из Польши, они приехали из разных частей страны. У этих регионов, в свою очередь, были свои предпочтения в приготовлении бубликов, которые пекари взяли с собой в свои новые дома.

Понравилась публикация?
19 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Обеспечительный платеж: назначение, процедура внесения и условия возврата

Договор аренды является одним из наиболее распространенных и важных договоров на рынке недвижимости. И при заключении такого договора чаще всего стороны обязуются учесть наличие обеспечительного платежа.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы