Анечка
Анечка Подписчиков: 114
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1856

Блюда из куриного филе, на которых я худела!Обожаю и всегда готовлю!

2 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Привет, привет 👋 всем!

Не секрет, что одна из основ многих диет - это куриное филе и гречка. Это настолько пресно и невкусно, что многие бросают своё похудение и возвращаются к обычной еде.

Я тоже раньше так ела и терпела. И это при том, что в принципе я люблю и курицу, и гречку. Но не каждый же день! Да, худела, а потом закономерно срывалась. Пока не узнала про правильное питание и подсчёт калорий.

Теперь я знаю столько рецептов вкусных блюд из куриного филе, что и не сосчитать. Я могу их есть в любое время суток и мне не надоест. Даже семье понравилось.

Оладушки из курицы

Я сначала хотела дать конкретный рецепт с дозировками, но все эти блюда можно приготовить на глаз. Расскажу суть.

Куриное филе режется на очень мелкий кубик.

Готовится «маринад»: в сметану, кефир, ряженку (для оладьев) или творог (для сырников) добавляется немного соды и оставляем на 3-5 минут.

Затем добавляем яичный продукт: цельное яйцо или яичный белок. В общем, что есть.

Понятно, что блюдо на цельных яйцах будет содержать больше жиров.

И добавляем любую муку (пшеничную, гречневую, рисовую, ржаную, цельнозерновую, нутовую или псиллиум) с разрыхлителем. Опять-таки, какая есть и какая больше нравится.

Тесто должно быть по консистенции, как на обычные оладьи. Теперь вводим куриное филе и специи/травы. Перемешиваем.

Можно убрать на ночь в холодильник, чтобы на утро осталось только пожарить.

Оладьи/сырники можно пожарить на сковороде либо выложить тесто на противень с бумагой для выпечки и запечь в духовке.

Только не забываем, что при жарке лучше отказаться от масла или использовать его по-минимуму.

Куриные блины

На 100 грамм - 126,5 ккал; БЖУ: 18,2/3,1/6,5

СОСТАВ:

куриное филе - 400 гр., молоко 2,5% - 200 гр., яйцо - 1 шт., мука кукурузная (кукурузный крахмал) - 35 гр.

.Филе прокрутить через мясорубку. Добавить яйцо или яичный белок, молоко или сливки, разбавленные водой, соль и специи.

Перемешать.

Теперь вводим муку или крахмал. Я готовила и так, и так.

Консистенция теста должна быть, как жидкая сметана.

Я пекла на обычной чугунной сковороде (антипригарную не пробовала)

Накалила сковороду.

На лист бумаги для выпечки выложила ~1,5 ст.л. теста и разровняла.

Перенесла на сковороду и готовила на среднем огне, пока верх не схватился.

Тогда закрыла блин оставшейся частью бумаги и перевернула.

Блины пекутся очень быстро. Пока печётся один, я успеваю только подготовить второй.

Готовые блины можно съесть, как самостоятельное блюдо, либо намазать начинку (творог, сливочный сыр) и скрутить в рулет, либо сложить стопкой, добавив кусочки слабосоленой рыбы и получить закусочный тортик. Вариантов много.

Так... получилось 3 рецепта на завтрак. Я могла бы и больше рассказать, но эти рецепты, можно сказать, основные. И быстро, и вкусно. То, что надо утром, когда нет времени.

Пицца на куриной основе

Ну, в этом блюде также много вариаций, поэтому расскажу в общем.

Пиццу можно приготовить и в духовке, и на сковороде.

Куриный фарш смешиваю с яйцом или яичными белками. Добавляю соль и специи.

На бумаге для выпечки формирую лепёшку из куриного фарша.

Если готовлю в духовке, то сразу на фарш размазываю соус (кетчуп или томатная паста + сметана или йогурт, или мягкий творог + готовая горчица).

Выкладываю любую начинку: овощи, жареные грибы. Сверху кружочки помидора и сыр.

Запекаю в духовке минут 25.

Понравилась публикация?
11 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы