Просто натрите картофель и тыкву - Как приготовить потрясающий "Рёшти"
Рёшти из тыквы и картофеля – это красочная и вкусная интерпретация классического картофельного рёшти, типичного фирменного блюда швейцарской кухни. Быстро и просто, они готовятся из смеси тыквы и картофеля, сырых и тертых, к которым добавляется сыр пармезан, яйцо и, наконец, щепотка муки, которая скрепит все вместе. Как только смесь будет сформирована, сделайте диски и обжарьте их на сковороде, сбрызнутой маслом.
В результате получаются оладьи, хрустящие снаружи, но с мягкой и тающей серединкой, идеальные для подачи в качестве закуски вместе с мясными и сырными блюдами или в качестве гарнира к второму блюду из мяса или рыбы. Вы также можете насладиться ими отдельно, просто обмакнув их в легкий томатный соус: важно, чтобы они были горячими и свежеприготовленными, чтобы можно было оценить весь их аромат и полезность.
Для этого рецепта рекомендуется использовать желтый или белый картофель, довольно мучнистый, а также разные сорта тыквы с твердой, компактной и очень плотной мякотью. По желанию можно добавить и другие тертые сыры, специи и рубленую ароматную зелень; в безглютеновом варианте вы можете заменить муку - рисовой мукой или кукурузным крахмалом, чтобы блюдо подходило всем, даже людям с непереносимостью и целиакией. Вы также можете заменить тыкву другим сезонным овощем, например, красной репой, морковью или кабачками.
Ингредиенты
ТЫКВА - 200 гр
КАРТОФЕЛЬ - 200 гр
МУКА - 60 гр
ТЕРТЫЙ СЫР ПАРМЕЗАН - 3 столовые ложки
ЯЙЦО - 1 шт
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
СОЛЬ по вкусу
ПЕРЕЦ по вкусу
Как приготовить рёшти из тыквы и картофеля
Шаг 1
Разрезаем тыкву на четвертинки.
Шаг 2
Ложкой удалите семена и внутренние нити.
Шаг 3
Также снимите внешнюю кожуру.
Шаг 4
Натираем тыкву на терке с крупными отверстиями и перелаживаем ее в миску.
Шаг 5
Очистите картофель.
Шаг 6
Тщательно промойте овощи.
Шаг 7
Натрите картофель и положите мякоть в ту же миску, в которую вы положили тыкву.
Шаг 8
Добавляем тертый сыр, яйцо и муку.
Шаг 9
Приправьте щепоткой соли и молотым перцем.
Шаг 10
Хорошо перемешать.
Шаг 11
Смажьте форму небольшим количеством масла.
Шаг 12
Выложите смесь ложкой, формируя оладьи, и готовьте с одной стороны несколько минут.
Шаг 13
Когда они станут золотисто-коричневыми, переверните их лопаткой и продолжайте жарить с другой стороны.
Шаг 14
Постепенно переложите их на сервировочное блюдо, приправьте еще щепоткой соли и подавайте горячими.
Хранение
Рёшти из тыквы и картофеля можно хранить в холодильнике, в специальном герметичном контейнере, максимум 1-2 дня; при употреблении рекомендую подогревать их на горячей сковороде. Замораживание не рекомендуется.
Вам понравился рецепт?
Во всяком случае, меня он заинтерсвал оригинальностью.