Петр Федотов
Петр Федотов Подписчиков: 281
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 837

Баранина тушенная по мексикански

7 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Название: Тушеная баранина по-мексикански ##################### Ингредиенты: - 200 г бараньих голеней - 1 столовая ложка оливкового масла - 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками - 2 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку - 1 маленькая морковь, нарезанная кубиками - 1 маленький болгарский перец, нарезанный кубиками - 1 маленький цуккини, нарезанный кубиками - 1 маленький помидор, нарезанный кубиками - 1 чайная ложка порошка тмина - 1 чайная ложка паприки - 1/2 чайной ложки порошка чили (по вкусу) - Соль и перец по вкусу - 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия - Свежая кинза, нарезанный (для гарнира) ##################### Пошаговый процесс: 1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте бараньи голени и готовьте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Достаньте баранину из кастрюли и отложите в сторону. 2. В ту же кастрюлю добавьте нарезанные кубиками лук и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным и ароматным. 3. Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками морковь, болгарский перец, цуккини и помидор. Перемешайте и готовьте около 5 минут, пока овощи не начнут размягчаться. 4. Верните бараньи голени в кастрюлю и добавьте молотый тмин, паприку, молотый перец чили, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть баранину и овощи специями. 5. Влейте куриный бульон с низким содержанием натрия и доведите смесь до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю и тушите около 20-25 минут или пока баранина не станет мягкой. 6. Достаньте бараньи голени из кастрюли и измельчите мясо вилкой. Верните измельченную баранину в кастрюлю и перемешайте, чтобы она соединилась с овощами и бульоном. 7. Попробуйте и при необходимости добавьте приправы. Если рагу получилось слишком густым, вы можете добавить еще немного куриного бульона или воды для достижения желаемой консистенции. 8. Подавайте тушеную баранину по-мексикански горячей, украсив свежей рубленой кинзой. Наслаждайтесь! Примечание: Пищевая ценность может незначительно отличаться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

Понравилась публикация?
20 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽