Алексей Васильевич
Алексей ВасильевичПодписчиков: 5784
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.8М

Как мы экономим свои средства для путешествий. Наши расчеты

681 просмотр
326 дочитываний
72 комментария
Эта публикация уже заработала 16,20 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 27.10.2023 эта публикация заработала 900,00 рублей
Зарабатывать
Поезд Арзамас — Адлер прибывает к платформе железнодорожного вокзала. Арзамас, Нижегородская область

Дорогие друзья-подписчики!

Путешествие для некоторых из нас — роскошь, дорогое удовольствие. Но если разумно расходовать средства и правильно расставлять приоритеты в жизни, мы сможем осуществить свою мечту. Тогда перед нами открываются хорошие возможности активно путешествовать с пользой для своего здоровья и пополнения знаний в кладовой памяти.

Некоторые люди ошибочно считают, что мы путешествуем постоянно, растрачивая немыслимые суммы. На самом деле мы каждую копейку считаем, чтобы накопить деньги на поездку. И всегда выбираем май месяц, так как цены в конце третьей декады мая разумные как на дорогу, так и на проживание.

В вагоне поезда Арзамас — Адлер

Дорога до Абхазии занимает двое суток в одну сторону и еще двое суток обратно, и остаются всего лишь шесть дней для отдыха. На большее денег не хватает.

В путь мы берем с собой всю съедобную продукцию: песок, сахар, вареные яйца, кусочек копченого сала, хлеб, кофе, колбаску, сгущенное молоко, а еще несколько картофелин. Вся эта еда входит в наш рацион питания. И еще берем свои пироги.

Наш скромный столик в вагоне поезда. Здесь мы трапезничаем тем, что взяли с собой в дорогу

Иногда приходится отказываться от многих желаний. Однако когда мы наконец приезжаем, мы рассчитываем на проживание в хорошем комфортабельном отеле, чтобы насладиться тремя днями роскоши, и остаток времени мы проводим на "диком пляже".

Дикий пляж без зонтиков и лежаков. Абхазия
Комфортабельный отель. Абхазия

Наши средства идут на самое главное — активный отдых. Ведь это не только возможность расслабиться и насладиться природой, но и способ познакомиться с новыми местами и культурами. Абхазия, богатая красивыми пляжами и морскими пейзажами, стала одним из самых популярных направлений для активного отдыха

На пляже комфортабельного отеля. Абхазия

Здесь можно насладиться солнцем и плавать в прозрачных водах Черного моря, а также заняться различными видами водного спорта, такими как серфинг, катание на водных лыжах и дайвинг. Но этими видами спорта, конечно, не занимаемся, так как возраст не позволяет. Но иногда ходили в тренажерный зал.

В тренажерном зале. Абхазия
У Черного моря. Абхазия
Таня с павлином. В одном из отелей. Абхазия

В жизни человека всегда приходится рассчитывать свои средства на покупки. Это особенно актуально для тех, кто стремится качественно и разнообразно питаться. Многие из нас уделяют особое внимание своему здоровью и стремятся включить в свой рацион полезные и вкусные продукты.

Фрукты, необходимые для поддержания тонуса, правильного обмена веществ. С рынка. Абхазия

Кроме того, во время отдыха в Абхазии мы покупали свежие продукты на местных рынках. Приобретали что подешевле, скажем сухую хурму. Но она стоила не так уж и дешево...

На рынке присматриваем ха сухой хурмой. Абхазия.
Питательная, калорийная белковая пища в одном из отелей. Абхазия

В моем случае приходится планировать расходы на такие важные продукты, как чурчхела, гранатовый сок, насыщенный витаминами и антиоксидантами, хашмала – ароматный и полезный продукт из тыквенных семечек, а также черешню, ягоды которой богаты антиоксидантами, полезными кислотами и микроэлементами.

На рынке Пицунды. Абхазия
Рынок Пицунды. Мы присматриваемся к ценам. Хотим приобрести чурчхелу. Абхазия

Однако самое главное в моем списке покупок – это вина и чача. Ведь сами по себе эти напитки носят не только оздоровительный, но и релаксирующий характер. Вино известно своим содержанием полезных веществ. Оно помогает защищать клетки от некоторых заболеваний.

Вино. Абхазия.

Чача, в свою очередь, является традиционным алкогольным напитком в Абхазии. Она имеет свою уникальную рецептуру, которая передается из поколения в поколение. Чача, помимо своего яркого вкуса и аромата, также обладает рядом полезных свойств, особенно для пищеварительной системы и общего здоровья.

Чача. Абхазия

Ценность этих продуктов для меня не только в их питательных качествах, но и в том, что они приносят радость и удовлетворение. Они позволяют мне наслаждаться прекрасными моментами жизни и отдавать должное кулинарному мастерству, присущему разным культурам.

На дне рождения у жены в одном из кафе Абхазии

Конечно, все это требуют финансовых затрат. Но они являются необходимыми компонентами нашего образа жизни, который строится на балансе между здоровьем и удовольствием. Поэтому при планировании своего бюджета я всегда уделяю особое внимание этим продуктам.

Однако не следует вам, уважаемый читатель, думать, что все, о чем я упомянул, мы расходуем в течение одного года. Я перечислил лишь некоторые расходы, которые могут понадобиться нам в конкретных случаях.

Затраты у нас в основном на отдых и экскурсии по Гагре, Пицунде, Новому Афону и т.д. Жена до отъезда всегда посещает храмы и церкви для того, чтобы поставить свечки за здравие и упокой.

Храм Святого священномученика Ипатия Гангрского. VI. век. Крепость Абаата. Абхазия.

Мы принимаем меры, чтобы позволить себе эффективно управлять своими финансами, стремясь к экономии средств, чтобы максимально использовать их потенциал и сделать нашу поездку незабываемой. Мы ищем разнообразные возможности для того, чтобы сэкономить деньги, с тем чтобы создать благоприятные условия для наших поездок и радовать своих близких прекрасными подарками и вином, выбранными с заботой на торговой площадке Абхазии.

Мои друзья-подписчики! Я уверен в том, что и вы с умелым планированием и рациональным подходом к финансам сможете так же, как и мы со своей супругой, получать максимум удовольствия от поездок, чтобы обеспечить себе и своему попутчику крепкое здоровье и уникальные воспоминания, память на всю оставшуюся жизнь.

Если вам пришлась по душе моя публикация, ставим "лайки", оставляем комментарии. Спасибо душевое всем, кто посетил мою страничку!

Проголосовали:69

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

72 комментария
Понравилась публикация?
84 / -2
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 72
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Ольга
Подписчиков 3186
30.11.2023, 13:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.5М
Мне страшно думать, как я буду выживать на свою пенсию через 16 лет. Не думаю, что размер ...
Подробнее
Неинтересно
09:07
Поделитесь этим видео
-14
97
Елена М Н
Подписчиков 5444
11.01.2024, 14:33
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.3М
"Выбрось эту гадость!". Соседка объяснила, почему она больше никогда не станет есть курицу!
Подробнее
Неинтересно
08:00
Поделитесь этим видео
-28
242
Шишкин Виталий Михайлович
Подписчиков 43668
27.05.2023, 00:22
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
Обычный клерк идёт в магазинЯ являюсь обычным клерком и получаю стабильный заработок.Именно стабильный,...
Подробнее
Неинтересно
-55
158
Лизочка
Подписчиков 1
25.01.2022, 17:36
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1420
Каждый этап жизни уникален, а человеческий организм нуждается в правильном питании, в витаминах и минералах.
Подробнее
Неинтересно
-1
0
Тимофей
Подписчиков 10
06.02.2024, 15:12
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1320
Спорт – важная часть жизни многих людей по всему миру. Он предоставляет возможность ...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Алексей Васильевич
Подписчиков 5784
31.01.2024, 14:51
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.8М
Гагра - одна из самых привлекательных туристических точек в Абхазии. Это небольшой ...
Подробнее
Неинтересно
0
46
Doom
Подписчиков 83
02.01.2024, 10:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг44.8к
Подробнее
Неинтересно
00:50
Поделитесь этим видео
-1
0
Ольга
Подписчиков 3186
30.11.2023, 13:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.5М
Мне страшно думать, как я буду выживать на свою пенсию через 16 лет. Не думаю, что размер ...
Подробнее
Неинтересно
09:07
Поделитесь этим видео
-14
97