Веганский стир-фрай с арбузной цедрой
Веганский стир-фрай с арбузной цедрой
#####################
Ингредиенты:
-1 стакан арбузной цедры, очищенной и нарезанной тонкими полосками
-1 столовая ложка растительного масла
-1 маленькая луковица, тонко нарезанная
-1 небольшой болгарский перец, тонко нарезанный
-1 маленькая морковь, тонко нарезанная
-2 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку
-1 столовая ложка соевого соуса
-1 столовая ложка рисового уксуса
-1 чайная ложка кленового сиропа
-1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
-Соль и перец по вкусу
-Свежая кинза для гарнира
#####################
Пошаговый процесс:
1. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец и морковь. Обжаривайте в течение 3-4 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
2. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и полоски арбузной цедры. Обжаривайте, помешивая, еще 2-3 минуты, пока кожура не станет слегка нежной.
3. В небольшой миске взбейте вместе соевый соус, рисовый уксус, кленовый сироп, хлопья красного перца, соль и молотый перец. Полейте соусом обжарку и перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись.
4. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока соус слегка не загустеет и не покроет овощи.
5. Снимите с огня и украсьте свежей кинзой.
6. Подавайте стир-фрай с веганской арбузной цедрой горячим в качестве основного блюда. Наслаждайтесь!
Примечание: По этому рецепту в одной порции содержится примерно 250 калорий, 30 граммов белка и 5 граммов жира. Отрегулируйте количество соответствующим образом, если вы хотите приготовить больше порций.