ТОП-10 национальных блюд разных стран, которые стоит попробовать

1. Аргентина - Асадо

Асадо - это любимая аргентинская традиция, по сути, барбекю, которое включает в себя разнообразные мясные блюда, такие как ребрышки, сосиски и бифштекс. Мясо готовится на медленном огне и заправляется соусом чимичурри.
2. Египет - Кошари

Кошари - сытное египетское блюдо, в котором сочетаются макароны, чечевица, рис, нут и хрустящий жареный лук, заправленные острым томатным соусом. Это сытное и ароматное блюдо.
3. Гана - Рис Джоллоф

Рис Джоллоф - яркое и острое западноафриканское блюдо, в состав которого входит рис, приготовленный с помидорами, перцем и различными приправами. Его часто подают с мясом или рыбой, приготовленными на гриле.
4. Швеция - Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки - любимая классика, приготовленные из смеси мясного фарша, такого как говядина и свинина, приправленного специями. Обычно их подают с брусничным соусом и сливочной подливкой.
5. Ливан - Фалафель

Фалафель - это ближневосточный деликатес, приготовленный из молотого нута или фасоли фава, смешанных с травами и специями. Эти ароматные котлеты обжаривают и часто подают в лаваше с соусом тахини.
6. Эфиопия - Инджера с Доро Ват

Инджера - это губчатая лепешка на закваске, часто используемая в качестве основы для различных рагу и блюд.
Доро Ват - это острое рагу из курицы по-эфиопски, и сочетание этих двух блюд - настоящее кулинарное наслаждение.
7. Южная Корея - Бибимбап

Бибимбап - популярное корейское блюдо, состоящее из риса, посыпанного различными обжаренными и приправленными специями овощами, часто с гочуджангом (пастой из красного перца чили) и жареным яйцом.
8. Ямайка - Вяленый цыпленок по-Ямайски

Вяленый цыпленок - фирменное блюдо Ямайки, известное своей жгучей смесью специй и дымчатым вкусом. Перед приготовлением на гриле курицу маринуют со смесью перцев скотч-боннет, душистого перца и других приправ.
9. Греция - Сувлаки

Сувлаки - любимое греческое блюдо быстрого приготовления, состоящее из небольших кусочков мяса на вертеле и гриле, часто подается в лаваше с овощами и ароматным соусом цацики.
10. Иран - Чело-кебаб

Чело-кебаб - национальное блюдо Ирана, состоящее из приправленного шафраном риса, подаваемого с мясом на гриле, часто в сопровождении помидоров-гриль.
Заключение
Эти 10 национальных блюд из разных стран предлагают увлекательное мировое путешествие по вкусам и традициям. Знакомство с разнообразным и вкусным миром международной кухни - это восхитительный способ познакомиться с мировыми культурами и расширить свои кулинарные горизонты. Итак, независимо от того, являетесь ли вы гурманом-любителем приключений или просто хотите попробовать новые вкусы, эти блюда откроют вам путь к захватывающим гастрономическим впечатлениям.