Mir 789
Mir 789 Подписчиков: 427
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9098

Хотите узнать, как готовить татарский сладкий пирог Губадию? Тогда смотрим и готовим!

4 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Тесто:

В 1 стакан молока разводим пачку дрожжей (быстродейст.САФ-МОМЕНТ) и добавляем 2 ст.л.сахара(это опара).

Добавляем 2 яйца,пол чайной ложки соли,100 гр маргарина или сливочного масла.Размешиваем и добавляем муку(примерно 4 стакана муки).Хорошо вымешиваем и можем уже использовать тесто.

Начинка:

1)Добавляем немного риса.

2)Второй слой корт(толщина слоя примерно 0,5 см).

3)Следом добавляем заранее отваренный рис(в немного под соленной воде,варим до полуготовности и промываем рис под холодной водой)рис 300 гр и посыпаем сверху сахар на ваш вкус(8-10 ст.л).

4)Добавляем варенные яйца(4 яйца).

5)Последний слой изюм(1 стакан).

Сверху поливаем хорошим сливочным маслом(15 ст.ложек).

Приготовление:

Низ сковороды смазать маслом.Раскатываем тесто,тесто должно свисать со сковороды.Раскладываем начинку.Поливаем маслом.Лишнее тесто убираем скалкой.Раскатываем круг и кладём на пирог,защипываем края.

👩🏻‍🍳Сверху посыпаем мучной крошкой:

(примерно 30гр.масла+муки сколько возьмёте).

В разогретую духовку(180’)ставим губадию.Выпекаем 40-45 мин.

Приготовление корта(красный сладкий творог):

-Протертый творог(170гр) добавить сахар(3,5 ч.л)+топленое масло(1ст.л) перемешать и уваривать на слабом огне до образования рассыпчатой массы коричневого цвета.

Приятного аппетита

00:59
1 комментарий
Понравилась публикация?
20 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Благодарю Вас за публикацию

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы