Шмидт Александр Александрович
Шмидт А.А. Подписчиков: 39555
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 42.1М

В колбасе крупного тюменского производителя нашли лекарства от паразитов

499 дочитываний
66 комментариев
Эта публикация уже заработала 30,70 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 01.11.2023 эта публикация заработала 300,00 рублей
В конкурсе видеороликов от 01.11.2023 эта публикация заработала 800,00 рублей
Зарабатывать

Лекарство от паразитов в колбасе

В куриной полукопченой колбасе «Тюменская» обнаружили остатки лекарств от паразитов. Россельхознадзор, который провел анализ проб, приостановил действие декларации на соответствие, чтобы эта продукция не попала на прилавки магазинов.

Как сообщает интернет-газета «Тюменская область сегодня», в колбасе производства крупного предприятия – АО «Продо Тюменский бройлер» выявлено наличие кокцидиостатиков (препарата против паразитов для животных). В соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза наличие в мясной продукции лекарственных препаратов не допускается.

Примечательно, что в июле в этой же колбасе находили антибиотик офлоксацин. Предприятию было объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

Вот про "Пятерочку" у нас в Тюмени точно знаю несколько крупных предприятий, которые с ней работают.

Так вот как только хочешь с ней сотрудничать готовь кипу бумаг, начиная от того чтобы персонал не только проходит мед. Осмотр но и их условия труда, производственный контроль и т. Д. Но и обязательным условием будет посещения этого предприятия, не разовое, а в любое время. Дальше бывает, что и требуется отдельная производственная линия, которая как раз и будет производить продукцию под их брендом.

Россия – страна третьего мира

Россия – страна третьего мира не по развитию, а по отношению граждан к друг другу. Все друг друга обманывают, покупаешь ты колбасу-мясо или автомобиль, без разницы, обязательно обманут.

Недаром в России есть поговорка: "Сделал, вырастил и т. д. как себе, для себя". Для себя только и делают или по знакомству, а остальные сограждане типа врагов каких, что ли?

Раньше при СССР на комбинатах были так называемые санбойни, где забивался больной скот. Не секрет, что в крупных сельхозхозяйствах были целые базы, на которых выращивались телята больные, к примеру туберкулёзом. После санбойни этот скот хранился отдельно в спецморозильнике. И оттуда шёл на переработку в мясокостную муку (от того она такая вонючая). Но и тогда не успевали всё переработать. Брали, что сверху, а нижние туши лежали месяцами. А сейчас, похоже, всё идёт в "дело".

В наше время, когда государство не контролирует продукты частников, нужно быть осторожным вдвойне.

Не покупать слишком дешевые продукты по типу "Магнита" и "Пятерочки", обе компании делают дешевые продукты для низшего класса уровня жизни. Такие лучше не брать, там нет ничего натурального, да и все натуральное сейчас дорого. Хотя что нам жаловаться, в Китае вся еде уже пластиковая и ничего, живут.

Ну кто-то же покупает колбасу за 150 руб./кг. И тушенку за 19 руб./банка. Не просто же так это всё производят. Насильно никому это не всучивают (кстати, помню в СССР был "товар в нагрузку").

Так что дело не в том, что производители – сволочи и подонки, а в том, что они удовлетворяют имеющийся спрос.

Опять же в "Пятерочке" можно купить и колбасу от 600 до 1000 руб./кг и говядину тушеную за 300 руб./банка. И масло сливочное – 200 руб./пачка.

В колбасу мяса не кладут

Значит, дело не в том, что "в колбасу мяса не кладут", а в том, что "колбаса из мяса" должна стоить и стоит дороже мяса, а за 150 руб. продают некий растительно-химический "колбасный продукт"

Моя сестра решила отварить пару сарделек. Почистила и положила в кастрюлю с водой. И забыла про них минут на 20. Когда решила их вытащить из кастрюли, их там не оказалась. Вся небольшая семья была с пристрастием допрошена. Никто не признался, что сардельки вытащил и съел. То есть сардельки не то что сварились, они растворились без остатка!

Мы смеемся уже полгода как. Ну потому что это произошло впервые, интересно, чего дальше ждать?

Это как надо не любить свою страну, людей и производство, чтобы только получить прибыль, превращаемую в баксы? Сейчас колбаса не из мяса, молоко не от коровы, хлеб не хлеб. В любом продукте напихано в составе столько, что не захочешь, есть эту химию. Ладно бы была нехватка изначального сырья, дак нет. Поэтому всю пищевую промышленность отдать в руки государства.

Что нужно положить в кастрюлю в первую очередь

Однажды известный повар спросил у своего ученика, что нужно положить в кастрюлю в первую очередь. Тот начал перечислять. Не угадал, сказал повар. Нужно положить в первую очередь свой взгляд и подумать о тех, кто будет вкушать твое блюдо.

Отходы

Трудно представить что директор комбината может отказаться от отходов для производства колбас. Соблазн большой, а контроля никакого. В дело пойдет и шкура, и ливер и тухлятинка, в лучшем случае самая дешевая курятина. Ничему верить уже нельзя, никаким продуктам.

Впору уже самому на ферме стоять и покупать молоко из-под вымени и делать из него и творог и сметану и сыр. Часто замечаю, что у сливочного масла нет вкуса натурального масла, а мед – просто сладкая субстанция. Сыр продают настолько обезжиренный, что кушать противно. Как спрессованный творог.

10:00

Вы покупаете колбасу в магазине?

Проголосовали: 105

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

66 комментариев
Понравилась публикация?
121 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 66
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

По результатам лабораторных исследований, проведенных в Москве, в пробах колбасы «Тюменская» выявили наличие кокцидиостатиков. По техническому регламенту Таможенного союза, наличие лекарственных препаратов в продукте не допускается. Там же уточнили: для того чтобы вредная колбаса не попала в продажу, действие декларации о соответствии приостановили. К слову, это не первый производственный промах компании АО «ПРОДО Тюменский бройлер»: в июле этого года в их этой же колбасе находили антибиотик офлоксацин.

+8 / -1
картой
Ответить
DELETE

Похоже, пора начинать учиться делать домашнюю колбасу...

Добились чего хотели-300 сортов колбасы...

Сейчас её даже больше названий,да именно названий,а колбасы нет.

Раньше -сортов 5-6 и все вкусные,даже и не знали ,что такое Е-шки, которые впихивают в колбасу сейчас.,химию и отходы.

+7 / 0
Ответить

Шмидт Александр АлександровичПишет 31.10.2023 в 17:25
Добились чего хотели-300 сортов колбасы...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Чтобы вредная колбаса не попала на прилавок, нужно запретить всю колбасу, посадить весь Роспотребнадзор (лучше на кол) и возродить СМЕРШ и ОБХСС. А потом делать колбасу по ГОСТу. Нет, не красивая по цвету (без ядовитых красителей), да, без усилителей вкуса и скоропортящаяся без антибиотиков. Но с добавлением мяса, как минимум.

Я не пойму, почему заходя в продуктовый магазин мы должны вести себя как саперы на минном поле,читать состав,который написан таким мелким шрифтом,что без лупы не прочитаешь,а еще с собой нужно приносить словарь,расшифоовывающий Ешки, где государство,где санитарный контроль, даже гастроконтроль.Медведев выхлопотал для производителей невозможность проверок,дабы не кошмарить бизнес, но кошмары с такими продуктами в результате испытываем мы.

+17 / 0
Ответить
DELETE

Для этого есть СМЕРШ и ОБХСС, у них есть лупы и автоматы.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Всё ещё намного хуже, надо стараться вообще не есть переработанные мясопродукты. Если всё-таки есть, то цельнокусковые, когда виден кусок мяса, из которого приготовлен мясопродукт. Лучше всего есть продукты типа хамона, в хамоне нет ничего постороннего, к тому же он ферментирован.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

в советское время колбаса была вкусней! По многим причинам:во первых потому что следили за качеством продуктов,сами продукты были более натуральными и использовалось действительно мясо,а не хрящи и ошмётки,как сейчас,понятно что меньше всякой химии было,которая сейчас везде,по моему даже в хлебе,потому что он неделями лежит и не портится...сейчас же производители делают что хотят и никто им не помеха,поэтому а качестве можно сильно не мечтать,только за баснословные цены можно купить что-то действительно стоящее.

+8 / 0
картой
Ответить

Согласна! Нынешнюю колбасу испортили высокооборотные миксеры - это перегиб, настоящего мяса не чувствуется.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

да никогда не наведут. кому это нужно? никому. народ и его здоровье абсолютно не интересны производителям и тем, кто их должен контролировать. поэтому спасибо за информацию.

+5 / -2
картой
Ответить

Соловьев Алексей ВикторовичПишет 31.10.2023 в 17:37
народ и его здоровье абсолютно не интересны

Может Вы хотели сказать , что "народу" абсолютно не

интересно своё здоровье ? Потому что абсолютное

большинство безумно(в прямом смысле) радуется

"изобилию" прилавков совершенно не интересуясь

источником "изобилия" .

Почему , в таком случае , какому-то "производителю"

должно быть интересно что-то кроме получения

прибыли ?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Благодарю Вас за публикацию

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Внимание тюменцев привлекла продукция известной марки «Продо Тюменский бройлер». Это связано с тем, что в колбасе, продающейся под торговой маркой «Тюменская», были обнаружены остатки лекарства от паразитов - кокцидиостатики. На данный момент действие декларации на соответствие указанного мясного изделия ГОСТам приостановлено из-за подобного «сюрприза».

+6 / 0
картой
Ответить

В детстве бежишь утром искупаться и смотришь под ноги, чтобы на коровью лепёшку не наступить. А сегодня выходите пешком из Владивостока на Калининград и считайте коров пасущихся на необьятных просторах нашей Родины. Я ехал на поезде не видел не одной. И ферм, описываемых в рекламе не было, сплошная разруха. Из чего же делают колбасу, которая не пахнет колбасой?

+7 / 0
Ответить

Шмидт Александр АлександровичПишет 31.10.2023 в 17:27
Из чего же делают колбасу, которая не пахнет колбасой?

Это картон и свиная шкура.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (66)

"Вот это завтра всё будет в колбасе"... Мужик из Новосибирска, работающий на Рубцовском мясокомбинате, показал, как и из чего делают колбасу

Безотходное производство. Трупы разложившихся свиней потрошат прямо на земле, а затем отправляют на прилавки.
00:55
Поделитесь этим видео