Что Вы знаете о происхождении гамбургера?
В происхождении названия есть что-то такое, что действительно меняет наше понимание о нем.
Гамбургер – одно из самых любимых и любимых блюд во всем мире, но задумывались ли вы когда-нибудь о его названии? В гамбургере нет ветчины. А если в нем нет ветчины, то каково происхождение его названия?
Зародился в Древнем Риме
Тот факт, что история гамбургера восходит к Римской империи, для нас вовсе не является сюрпризом. Ведь именно здесь родилось множество других великих изобретений. Предполагается, что римляне смешивали говяжий фарш, перец, орехи и вино еще в 1-ом веке нашей эры. И это было начало гамбургера, но пройдут годы, прежде чем люди смогут насладиться гамбургером в том виде, в каком мы его знаем сегодня.
На протяжении многих лет
Историки обнаружили связи с гамбургерами у монголов 13-го века. Всадники ездили с сырым мясом под седлами, оказывая давление, чтобы его можно было безопасно есть, не готовя. В 18 веке в английской кулинарной книге был найден рецепт копченой колбасы из говяжьего фарша, которая впоследствии стала называться «гамбургской» колбасой.
Гамбургер, который мы знаем и любим
Развитие гамбургера в том виде, в каком мы его знаем, почти завершилось к 19 веку, когда «гамбургский стейк» стал популярным блюдом. Блюдо состояло из куска рубленой и соленой говядины, смешанного с луком и панировочными сухарями. Его привезли в Соединенные Штаты немецкие поселенцы, и оно превратилось в блюдо, которое мы все знаем и любим. В 1900 году первый американский гамбургер подал Луи Лассен. Он был первым, кто объединил котлету с хлебом, который стал популярным после Всемирной выставки 1904 года в Сент-Луисе.
Как оказалось, гамбургер распространился по всему миру, прежде чем превратился в то, чем он является сегодня.
К счастью, блюдо распространилось в массы, и теперь мы все можем насладиться классическим гамбургером практически в любой точке мира!