Глас вопиющего в интернете.
Глас вопиющего в интернете.Подписчиков: 1563
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг676.6к

О самообольщении...

27 просмотров
6 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Игнатий Брянчанинов писал о самообольщении, что все люди имеет этот грех.

И я согласен с ним на все сто.

Человек укореняется в ложном самомнении своей праведности, в своём ложном мнении.

Просто один меньше находится в этом грехе, а у другого зашкаливает этот показатель, и выраженно это явно, считая себя нечто значащим, а других ничтожными, малозначащими. Такое самообольщение присуще не только атеистам, но и верующим христианам и даже православным, считающими себя на истинном пути, Богом избранными. Считают себя важными лицами, и на других смотрят с высока. Кстати, этим грехом заражены Иудеи, мусульмане и тем дьявол поставил им силки. Да что говорить о них, если и сами христиане попадают в эту ловушку и тем дьявол уводит их от истинного пути. Есть такая молитва: обышедша, обыдоша мя...То есть дьявол хитрый и злокозненный обходит человеческий разум и обольщая его навязывая своё, лукавое мнение и тем создаётся в нём ложное мировоззрение. Человек находится во лжи.

Наша задача распознать эту ложь и противостоять ей. Не делать по указу этого духа ложного, обольстительного.

Какие признаки, что человек находится под влиянием духа самомнения?

Осуждает других, обвиняет во всех грехах ближнего и даже маловажных. И тем оправдывается, восхваляет себя. Но в Святом Писании написано: всякий возвышающий себя унижен будет, а унижающий себя, возвышен будет. И это действительно так и есть. Истинные люди не принимают людей высокого о себе мнения, потому что чувствуют духа высокомерия и тем отчуждаются от таких людей, не приемлют их и сердце своё закрывают от людей гордых, мнящих себя высокими и т.д. Поэтому, нацепить лишь ярлык христианина спасение не даёт, но наоборот дух обольстительный может ещё дальше увести такого человека в пропасть зла.

Некоторые священники говорят, что надо советоваться с более знающими священниками спрашивать у них: как вы думаете, я обольщён? Но дело в том, что дьявол имеет высокий ум и обольщает даже избранных. И опытные священники могут пребывать в этом обольщении и наговорить такого, что у путника опустится руки, ибо жёсткие правила не посильны ему. Судят людей строго, не понимая немощь человеческую.

Но так говорят от непонимания воли Божьей, учения Христа. Однако есть истинные священники, понимают слабость и немощь человеческую, лютость врага рода человеческого, дьявола и сторого не судят и не осуждают согрешающих людей. Ибо Богом наученные, дьяволом искушаемы были, и поняли немощь свою и человеческую. Если человек искренне желает посвятить себя Богу и не может исполнять правила предписанные уставом для христиан, то Бог идёт навстречу искреннему любящему Его. Ибо знает немощь человеческую, и даёт сокрушение душе о том, что прегрешает против Бога, не исполняет или исполняет плохо правила, недостаточно придерживается заповедей Божьих. От сокрушения сердечного рождаются слезы очистительные. Бог очищает ум, сердце человека. И даёт видение своих грехов. Как я писал раннее, что чем белее и чище бумага, тем виднее соринки, пятна. От чистоты ума и сердце такой человек видит свои грехи. Поэтому не видит надобности осуждать чей то грех, косяки. Ибо что ему до них? Самого себя надо спасать, ведь каждый даст отчёт перед Богом за себя. В других видит доброе, ибо чистых всё чистое. Пример тому Иисус Христос не осуждал грешников, даже возгнушался самарянкой. И даже не упрекнуть её в сектантве. Лишь сказал истину, что спасение от Иудеев. Поэтому в любом сектанте можно найти доброе, хотя это не говорит о том, что человек этот принимает его догматы. Просто не осуждает его и не судит строго, ибо знает, что дух обольстительный очень умный и умен в обольщении и обольщает, даже избранных. Как и Апостол Павел, не осудил идолопоклонников, не сказав им, что они еретики. Но похвалил их, что поклоняются неведомой Богу и тем приблизил сердца их к себе и они раскрылись перед ним. И потом легко и непринуждённо благовествовал весть о Христе им.

А у кого душа чёрная, тёмная, то это можно сравнить с бумагой тёмной, чёрной. На ней не видны соринки, чёрные пятна. Такая душа считает себя святой, праведной. И это действительно так, ведь он духовно слеп и не видит свои косяки, грехи, неверные пути.

Некоторые христиане говорят: я грешен. Но этого мало. Нужно доказать своими делами. Ибо если слова не соответствуют своим делам, то таких людей называют лицемерами, либо ум не уразумевает действительность. Молотит языком, говорит одно, а делает другое. Например, говорит что я грешник, а других обвиняет во грехах, осуждает их даже в малых согрешениях. В душе такого человека двойственность, или просто он лицемер, и находится во лжи. Если ты считаешь себя грешником, то для чего возвышаешь себя перед другими осуждая и обвиняя других во грехах?

Поэтому, такой человек не есть истинный христианин, но находится в самообольщении. Ибо слова должны соответствовать делам его.

Очень важно для нас мнение Господа, а как хочет Он? Ведь очень много отсебятин, всяких толкований своих. Конечно, эти толкования написаны под влиянием духов зла. Они неинтересны людям разумным. А вот от Господа очень интересны, приятны, желанны нам и любимы нами.

Так что же хочет Господь от нас? Он хочет, чтобы мы считали себя никчёмными, грешными, малознающими, неключивыми рабами. Кто-то скажет: фу какое унижение, считать себя никакушными. Но дело в том, что Бог так устроил миробытие, что духам лукавым дал зелёный свет унижать нас, оскорблять нас. Мы ничего не сможем поделать с этим. Так захотел Бог и баста. " ...а ты будешь его жалить в пяту..." Бытие 3:14. Говорит Бог змею. Нам лишь надо смириться и действовать по заповедям Божьим, дабы поражать змея в голову с помощью Божьей: и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову... Бытие 3:14.

Дьявол нас оскорбляет через людей. Кто говорит так другому: ты ничтожество, ты земля и пепел, ты никто и звать тебя никак, глупый, дурак и т.д.

Неразумный человек оскорбится такими словами. Не хочет принять целебную пилюлю. А ведь так Бог подаёт Свою милость Свою тому, кого оскорбляют. Хочет чтобы душа этого человека смирилась, искоренилась гордость в ней. Но в ответ посыпяться слова невежественные и даже похабные. Поэтому, дьявол и приспешники его есть слуги Божьи и они выполняют волю Божью, и даже люди невежественные, над которыми дьявол и слуги имеют власть, только по другому. Поэтому, нужно бдагодарить таких людей, как своих врачей духовных. Как и писал раннее, что все находится во власти Божьей и демоны, бесы и вся злая сила поднебесная во главе с их начальником то же. А так же люди невежественные, и всё равно исполняют волю Божью на благо людям разумным.

Теперь зададимся вопросом? Зачем такие унижения, оскорбления в наш адрес? Почему мы должны считать себя ничтожными, никчёмными и терпеть всё это? Но дело в том, что это соответствует реалиям. Бог ничего не выдумывает. Наша природа слаба, мы удобосклоняемы на грех и подклоняем выю свою легко тёмным духам зла. Но мы сильны с Господом, и будем нечто с Ним. И если правильно идти к Богу, то может получить ещё при этой жизни, если на то будет воля Творца: Духа Святого. Это самое ценное, что может получить христианин здесь. Ибо дар этот особенный, желанный и ни с чем несравнимый в мире этом. Не того Духа Святого, о Котором говорят христиане некоторых конфессий. Ибо они говорят, мол, мы имеем Его. Мы получили Духа Святого. Имеем дар пророческий, дар проповедничества. Но обманываются в сердце своём. Пророки их не видят дальше своего носа, а сердца людей закрыты перед их проповедниками. Потому что имеют гордого духа в себе, а не Святого Духа. Поэтому, лишь пародия у них и ничего истинного у них нет.

Дух Святой, прежде чем явиться явно, воспитывает душу смирением, кротостью. Даёт видеть свои грехи, душа человеческая кается в них и не осуждает никого. И только, если на то будет воля Творца, после многих трудов, слез, очищения ума и сердца Господь может окрестить Духом Святым, как это было с Апостолами. Даст Духа Утешителя, Которого обещал любящим Его. И я думаю, стоит потерпеть унижения, оскорбления, и то жало в пяту, о котором сказал Бог змию, чтобы со временем в силе Божьей принятой в себе поразить его в голову.

Понравилась публикация?
24 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Кольбе Ольга Анатольевна
Подписчиков 1118
сегодня, 07:30
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.7М
Как сообщается вскоре корабли и самолёты прибудут в Карибское море, чтобы провести там военные учения.
Подробнее
Неинтересно
0
35
Корнилова Ирина Владимировна
Подписчиков 1438
вчера, 13:53
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5.3М
Сегодня исполняется 225 лет со дня рождения нашего великого поэта мирового ...
Подробнее
Неинтересно
-1
120
Татьяна
Подписчиков 3535
сегодня, 09:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.3М
Жить станем дольше и лучше. Президент обрисовал россиянам радостную перспективу: увеличение ...
Подробнее
Неинтересно
-1
39
Татьяна Дмитриевна
Подписчиков 25062
вчера, 21:15
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг26М
Здравресурс: Минздрав сократил закупки АРВ-препаратов (от ВИЧ) на треть. Минздрав возражает,...
Подробнее
Неинтересно
01:16
Поделитесь этим видео
0
30
Шевченко Анатолий Сергеевич
Подписчиков 842
вчера, 17:18
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.2М
1. Выберите цепляющий заголовок. Используйте провокационные 😱 или интригующие формулировки,...
Подробнее
Неинтересно
0
33
Александр
Подписчиков 8842
вчера, 13:17
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг14.3М
Вы прислушайтесь к народу,Управленцы – господа!Он расскажет вам на сходахВсе проблемы, как всегда!
Подробнее
Неинтересно
-1
51