Сравним цены на мясо и мясопродукты по регионам России? Публикую цены в Твери для сравнения

На днях услышала от своей знакомой, что в Москве цены на мясо ниже, чем в Тверском регионе: москвичи приезжали в гости и были шокированы ценами на курятину и говядину в наших магазинах.
Из чисто женского любопытства мне стало интересно, а действительно ли это так.
Вот и решила провести своеобразный опрос на тему региональных цен на мясо и мясную продукцию. Для сравнения взяла цены на свинину, так как цены на говядину КУСАЮТСЯ... Не по карману они простым российским пенсионерам.
Итак, приступим к обзору цен в Твери именно на свинину.
Грудинка свиная

Цена – 315 рублей за килограмм. Если не ошибаюсь, то по весне она была дешевле на 100 рублей.
Рёбрышки, лента

Очень хороши для запекания в духовке в фольге! Нынче их цена – 289 рублей за кило. И опять-таки были совсем недавно дешевле на 30% как минимум!
Окорок свиной без кости

Красуется ценник. Сами видите какой. Полгода назад был намного дешевле...
Рёбра свиные "Заволжские"

333 рубля за 1 кг.
Корейка

Она без кости. И лежит на прилавке магазина по цене 389 рублей за кг.
Окорок

Вырезка свиная зачищенная

Цена вырезки за 1000 грамм – 459 рублей.
Шейка

Зелёный ценник указывает на то, что продукция идёт со скидкой. Цена бескостной свиной шейки – 469 рублей.
Лопатка

Ливер (субпродукты)

- Почки – 110 рублей;
- сердце – 220 рублей;
- печень закончилась (разобрали покупатели).
Свиные языки – 399 рублей за килограмм.
Сырокопчёные колбасы

От разнообразия разбегаются глаза. Цена разные, как и фасовка... Продукты в вакуумной упаковке.

Варёно-копчёные грудинка, лопатка, окорок

Цены, как мне кажется, приемлемые...
Сервелат, салями, зельц...

Варёные колбасы, паштет, сосиски и сардельки


Полуфабрикаты

Что собою представляет закуска "Кумовская" не знаю. Не покупала. И вообще вижу впервые. По всей видимости новинка.

Фарш неплохой, но домашний собственного изготовления, конечно, лучше по качеству на много. Развешен фарш в пределах одного килограмма.

Никогда не брала продукцию в маринаде, так что ни хорошего, ни плохого сказать не могу. Но, смотрится на прилавке красиво...

Если нет времени мариновать мясо для шашлыка, то можно прикупить уже замаринованное мясо.
А какие цены в вашем регионе?

Все фотографии, опубликованные в публикации, авторские.
Мой ДЗЕН. Подписывайтесь, господа. Буду очень рада вашей подписке.
Цены конечно подскачили очень сильно.Курица и та сильно подорожала.К рыбе то же не подступиться.А нам говорят,что инфляция всего 7 процентов.они вообще в магазины то ходят.Я уонечно понимаю.что с зарплатами в Москве не очень это видно.А какого простым людям.
С начала 2023 года цены на свинину поднялись процентов на 30, не меньше. И подниматься они стали как раз к началу шашлычного сезона... и довольно резко...
за последнее время резкий скачок цен на курицу, если раньше курочка выручала, то теперь цены на курицу кусаются
Кстати, резкий скачок цен не только на курицу за последнее время... У нас почти в 2 раза подорожал домашний интернет.
Давно не покупала мясо, на курицу перешла... дня 2 назад вырезка свиная стоила 489 рублей. Против 330 -- полгода назад!!!

Вот-вот! Ну, и где инфляция в 7% годовых??? Ведь, именно поэтому пенсии индексируется всего лишь на 7,5%!
https://nn.dk.ru/news/237193869
В ноябре 2023 г. в Нижегородской области средняя стоимость 1 кг кур (охлажденных и мороженых) составила 215,53 руб., сообщает Нижегородстат. Это на 46,16% больше, чем в начале января. Видать в правительстве у всех со зрением проблемки...
Судя по ценам у народа должен быть доход не менее 50-60 тысяч
Это точно подмечено, Юрий!!! С такими ценами зарплаты и пенсии должны быть как минимум такими...
А средняя зарплата в России уже за 70 тыс. завалила. Вы что хотите, чтоб зарплата поднималась (на бумаге)а цены нет?
Москва. Перекрёсток:
Грудинка свиная - 299,99
Окорок свиной без кости - 449,99 (со скидкой - 349,99)
Ребрышки Мираторг - 449
Рёбра свиные - 519,99
Ребрышки свиные категории Б - 319,99
Корейка - 449,99 (со скидкой - 369,99)
Окорок - 449,99 (со скидкой - 349,99)
Вырезка свиная зачищенная - 559,99
Шейка - 639,99 (со скидкой 469,99)
Шейка Останкино - 289,99 (400 г)
Шейка свиная б/к Перекресток - 499,99
Лопатка - 339,99
Ливер (субпродукты) - Головы цыплят-бройлеров замороженные - 70 руб/кг
Сырокопчёные колбасы - от 899.9 до 3000 за 1 кг
Сервелат варёно-копчёный Ближние Горки Гурман, 500г - 439,99 (со скидкой - 299,99)
Салями сырокопчёная Дымов Итальянская (одна из самых дешевых) - 1099,9 /кг (без скидки 1399,90
Зельц «Каждый день» Ашан -з 149,99 за кг
Благодарю Вас за информацию. Но, перекрёсток не является производителем. Он посредник при продаже продуктов питания... Поэтому в этих ценах заложена ещё и их накрутка порядка 30%. У меня в статье – цены от производителя.
Мясницкий ряд - производитель?
Свиные ребрышки "Экстра" - 370 за кг (я бы покупать не стал)
Окорок свиной б\к - 469
Шейка свиная - 639
Мясо котлетное (свинина) - 390
Карбонад свиной без кости - 519
Эскалоп - 490
а что за магазин содержит свое стадо коров и свиней у вас в Твери
Свинина у нас дороже и на рынке, и в магазинах, начиная с рёбрышек, заканчивая свиной вырезкой.
Людмила, а Валентина, вот, пишет, что дешевле. И более чем на 100 рублей за килограмм дешевле! По всей видимости от района Москвы зависит. Вы, наверное, в самом центре Москвы живёте?
Свинина, как и курица, говядина, крольчатина, индюшатина и рыба, подорожали очень сильно. Но все же свинина самая доступная, если сравнивать ее с говядиной, рыбой и мясом кролика
Да, это так, Оксана.
Цены на эти виды мяса можно сравнивать с ценой на крыло от самолёта...
Да сейчас и филе курицы стало дороже ,чем бескостная свинина .