К новогоднему столу очень нежный и вкусный торт "Молочная девочка" своими руками. Попробуем приготовить!
Коржи 7 - 8 шт получится из этой массы:
Яйца - 4шт
Масло 82% - 140 гр
Сгущёнка- 800 мл
Мука - 400 гр
Разрыхлитель- 20 гр
Ванильный сахар- 1ст.л
Щепотка соли
Способом приготовления:
Яйца и сгущёнку взбиваем, добавляем сливочное масло и все хорошо взбиваем.
Все сухие ингредиенты соединяем и хорошо перемешиваем, а лучше просеять несколько раз.
Добавляем муку одним разом и все хорошо перемешиваем.
Даем отдохнуть тесту 20 минут.
Далее формируем кружочки ( на один корж берем 3 ст.л полученной массы горкой ) отправляем в духовку, заранее разогретую до180 градусов на 7-8 минут.
Далее вырезаем удобным способом у меня форма кондитерская круглая.
Крем готовим так:
Сливки 33% с холодильника !!! - 600 мл
Творожный сыр -200 гр
Сахарная пудра - 120 -150 гр ( по вкусу )
Обратите внимание: Советую не делать сладкий крем, так как коржи очень сладкие!!!
Все вместе соединяем и взбиваем до плотной массы.
Все, крем готов!
Для пропитки готовим:
Вода + сгущёнка
Сборка на видео.
Украшаем по желанию.
Для посыпки торта остатки от коржей нужно отправить в духовку на 5 минут при 200 градусов и растолочь скалкой.
Всем приятного чаепития в кругу родных и близких!