Картофельная Запеканка с Мясом и Овощами
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ И ОВОЩАМИ
1 кг очищенного картофеля
50 мл молока
50 г сливочного масла
соль
1 яйцо
Начинка:
2 ст л растительного масла
1 средняя луковица
0,5 морковки
0,5 болгарского перца
525 г тушеной говядины
1 ст л томатной пасты
сушеный чеснок, черный перец
Делаем пюре, добавляем сливочное масло, теплое молоко, соль и перемешиваем. Когда картофель немного остынет, добавляем яйцо и перемешиваем.
На небольшом количестве масла обжариваем лук с морковью, добавляем болгарский нарезанный перец и тушим несколько мин. Далее добавляем томатную пасту, пассеруем 2 мин и добавляем говядину. Добавляем чёрный перец и сушеный чеснок. Соль можно не добавлять, потому что мясо уже соленое.
Тушим начинку, пока не выпарится почти вся влага.
Форму смазываем размягченным сливочным маслом. Выкладываем половину пюре и разравниваем. На пюре выкладываем всю начинку, немного утрамбовываем. Накрываем второй половиной пюре, разравниваем и смазываем растопленным сливочным маслом. Запекаем при температуре 180° 40-50 мин.