Блины Сюзетт 🥞
Блины Сюзетт 🥞
200мл молока
2 яйца
2ст.л сахара
80г муки
50г сливочного масла
соль
Для соуса и начинки:
4 апельсина
180г сахара
4ст.л апельсинового ликера
Сливочное масло растапливаем и даем хорошо прогреться. Смешать яйца, молоко, сахар и соль. Добавить муку и вымесить однородное тесто. Влить растопленное масло в тесто и финально вымешать. Обжарить блины.
С 2х апельсинов снять цедру и мелко порезать. Можно также натереть цедру на терке. После этого выжать из этих апельсинов сок. В кастрюльке смешать сок и апельсиновую цедру.
Добавить сахар и поставить на плиту. Довести до кипения и уварить до густого сиропа. Остальные апельсины почистить и вырезать из них филе.
Далее делаем все в сковороде – на блинчик положить филе апельсина и завернуть. Полить сверху блины сиропом, дать хорошо нагреться. Вливаем в блины апельсиновый ликер и поджигаем спичкой. Дать алкоголь полностью выгореть.