Морковный пирог 🥕
Морковный пирог 🥕
2 яйца
180 г сахара
180 г моркови
100 мл масла
180 г муки
1 ст.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
70-100 г. орешков
Для крема:
200 г крем-сыра
50 г сахарной пудры
ванилин или ванильный сахар
Яйца взбиваем с сахаром до побелки и добавляем натертую на мелкой терке морковь, перемешиваем лопаткой и вливаем масло. Далее добавляем муку. Обязательно добавляем корицу, разрыхлитель, соду и орешки.
Перемешиваем до однородности. Тесто переливаем в форму для запекания (у меня кольцо диаметром 18 см) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Пирог достаем из формы и полностью охлаждаем.
Для крема совмещаем все ингредиенты до однородности и смазываем им поверхность пирога. По желанию украшаем любимыми ягодками, фруктами.