Очень вкусный новогодний салат « Пять минут»
Такое название салат получил неслучайно. Во-первых, при заранее отваренных продуктах его приготовление занимает всего несколько минут, а во-вторых – украшается салат для новогоднего торжества циферблатом часов, на которых ставится время «без пяти минут полночь» - до наступления нового года осталось 5 минут. Готовится салат просто, да и особых продуктов здесь не требуется.
Мы возьмем мясо (можно взять любое, например, отварную говядину) – 200 грамм, морковь – 3 корнеплода, одну крупную свеклу, огурцы – примерно 200 грамм, яйцо куриное 3 – 4 штуки. Для заправки используем майонез или сметану, также добавим соль по вкусу и молотый перец.
Все достаточно просто. Морковь и свеклу отвариваем до готовности. Яйца варим вкрутую.
Отварное мясо нарезаем мелкими кубиками, так же режем и свежие огурцы. Морковь, свеклу натираем на терке. Часть моркови оставляем для украшения салата. Складываем все компоненты в миску, добавляем тертые желтки, майонез или сметану, соль и молотый перец. Перемешиваем.
Салат выкладываем через сервировочное кольцо на большую тарелку, сверху засыпаем все тертыми яичными белками. Украшаем салат в виде часов – раскладываем кружки моркови по форме циферблата, укладываем стрелки – так же вырезанные из моркови. На кружках моркови майонезом рисуем цифры. Дополнительно можно украсить зеленью. Готовый салат сразу же подаем к столу.
Если позволяет время, то салат можно собрать слоями, а не перемешивать все компоненты вместе. Укладывать слои можно в произвольном порядке, смазывая каждый майонезом или сметаной.
*****
Приятного аппетита!