Удивительное открытие: ученый-долгожитель раскрывает тайну незабываемого завтрака, способного помочь достичь векового века жизни

Для сохранения здоровья и энергии организма крайне важно уделить должное внимание утреннему приему пищи. К сожалению, в настоящее время многие люди пренебрегают завтраком, который является самым значимым питательным приемом пищи в течение дня. Завтрак помогает организму "проснуться" и стартовать обмен веществ, что способствует сжиганию калорий в течение всего дня. Организм нуждается в питательных веществах после ночного сна. Дэн Бюттнер, занимавшийся исследованиями долгожителей в возрасте до 100 лет, поделился со специалистами CNBC Make It своими рекомендациями по выбору здорового завтрака.
На протяжении двадцати лет данного исследования, Бюттнер изучал пищу, которую употребляют те, кто доживает до столетнего возраста. В результате этих исследований стало ясно, что самый полезный завтрак можно обнаружить на полуострове Никоя, который расположен на северо-западе Коста-Рики. Почти каждое утро жители полуострова готовят кукурузные лепешки, наполненные черной фасолью, луком, красным перцем и местными травами.
По словам исследователя, такие лепешки представляют собой идеальный источник сложных углеводов, содержащих цельные зерна и имеющих низкий гликемический индекс. Черная фасоль, которая присутствует в составе лепешек, обладает антиоксидантами, схожими с теми, которые содержатся в чернике. Они помогают очистить организм, снижают артериальное давление и регулируют уровень инсулина.
"Фасоль в сочетании с рисом обеспечивает организм полноценным аминокислотным белком, необходимым для его нормального функционирования", - отметил ученый.
Вдобавок к этому, жители Никои готовят блюдо, называемое чилеро, в состав которого входят морковь, острый перец и уксус. Оно обогащает завтрак пробиотиками и содержит куркумин - соединение, обладающее антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами.