С этим простым приемом больше не будет проблем с очисткой чеснока.

С этим лайфхаком готовить станет намного проще!
Чеснок – отличный ингредиент, который придает вкус вашим блюдам. Но снимать кожуру также может быть болезненно. Когда вам, наконец, удалось снять часть кожи, остальная часть просто не сдвинется с места и вся застрянет под ногтями, из-за чего ваши руки будут пахнуть несколько дней. Ну, больше нет! Потому что этот простой трюк поможет вам очистить зубчики чеснока.
Нож
Все, что вам нужно, это нож. А поскольку, пока вы готовите ужин, он, вероятно, уже есть у вас под рукой, вам будет легко попробовать этот трюк. Просто положите зубчик чеснока на разделочную доску. Лучший способ сделать это — положить его набок. Затем кладете плоскую часть ножа на гвоздик и, следя за тем, чтобы пальцы не приближались к краю, надавливаете на него рукой. Добавляйте немного силы, пока не почувствуете, что зубчик треснул. Именно тогда вы сможете снять нож. Кожица чеснока потрескается, и вы сможете легко ощупать все части без какого-либо разочарования или гнева!
Целая луковица
Если вы планируете приготовить большой ужин и вам нужно использовать всю луковицу, очистка всех зубчиков по одному может показаться утомительной задачей. К счастью, и здесь есть хитрость. трюк с ножом можно применить и к целой луковице. Вам просто нужно разрезать луковицу пополам (горизонтально), положить ее на разделочную доску срезанной частью вниз и ударить по ней стороной большого ножа. При необходимости добавьте немного давления и вуаля! Вся гвоздика выпадет из кожицы, и вы сможете продолжать готовить вкусную еду для всех своих друзей и семьи.