Дорогие яйца?Китай делает искусственные!
Известно, что китайцы славятся своим мастерством в копировании различных предметов: одежды, техники, еды и многого другого. Однако, когда речь заходит о яйцах, это вызывает определенные опасения, ведь заражение яйцами является одним из самых опасных видов отравления.
На первый взгляд может показаться, что подделать такой натуральный продукт очень сложно. Но китайцы нашли способ и здесь, и отличить китайское поддельное яйцо от настоящего оказывается достаточно сложно. В данной статье мы раскроем секреты производства этих яиц, чтобы предохранить не только себя, но и других людей от китайской подделки.
Китайцы весьма искусно подделывают яйца, делая их абсолютно идентичными обычным куриным яйцам. При этом они даже создают подделку мембраны между скорлупой и самой внутренней частью яйца.
Процесс начинается с приготовления основной смеси, которая является универсальной для двух составляющих. В ней разводится карбонат калия в теплой воде. Затем добавляются бензойная кислота, квасцы, соли калия и желатин. А чтобы улучшить внешний вид, в смесь добавляют лимонную кислоту и желтый пищевой краситель.
Также подделывают и белок, используя гипс, карбонат кальция и парафин. Готовое "яйцо" обмакивается в эту смесь несколько раз, пока скорлупа не создастся.
Китайцы занимаются производством поддельных яиц не просто так. Ведь это приносит им неплохой доход. Снижение цены подделанного продукта привлекает покупателей, плюс у химических компонентов срок годности гораздо больше, чем у натурального продукта.
Как определить подделку? Отличить истинное яйцо от подделки не так просто, но возможно. При разбивании яйца на посуду и выдерживании его некоторое время (10-15 минут), белок и желток станут однородной массой, так как состоят из одинаковых компонентов.
Также можно сварить подделку без скорлупы и положить ее в холодильник. В течение нескольких часов настоящее яйцо приобретет слегка синеватый оттенок, в то время как подделка лишь слегка пожелтеет. Красители начнут перетекать.
Еще одним способом можно проверить, поджигая скорлупу разделенного яйца для яичницы. Фальшивое яйцо будет гореть, а настоящее – нет.
На внешний вид поддельного яйца также стоит обратить внимание. Скорлупа китайского поддельного яйца может блестеть и быть менее шероховатой, чем у настоящего яйца. Однако этот метод нельзя считать абсолютно надежным.
В заключение, приобретая яйца, стоит быть более внимательным и использовать указанные признаки для определения их подлинности. Регулярное потребление поддельных китайских яиц может негативно сказаться на здоровье, особенно у детей.