Емельянов Андрей
Емельянов АндрейПодписчиков: 1182
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг542.8к

Дорогие яйца?Китай делает искусственные!

144 просмотрa
24 дочитывания
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Известно, что китайцы славятся своим мастерством в копировании различных предметов: одежды, техники, еды и многого другого. Однако, когда речь заходит о яйцах, это вызывает определенные опасения, ведь заражение яйцами является одним из самых опасных видов отравления.

На первый взгляд может показаться, что подделать такой натуральный продукт очень сложно. Но китайцы нашли способ и здесь, и отличить китайское поддельное яйцо от настоящего оказывается достаточно сложно. В данной статье мы раскроем секреты производства этих яиц, чтобы предохранить не только себя, но и других людей от китайской подделки.

Китайцы весьма искусно подделывают яйца, делая их абсолютно идентичными обычным куриным яйцам. При этом они даже создают подделку мембраны между скорлупой и самой внутренней частью яйца.

Процесс начинается с приготовления основной смеси, которая является универсальной для двух составляющих. В ней разводится карбонат калия в теплой воде. Затем добавляются бензойная кислота, квасцы, соли калия и желатин. А чтобы улучшить внешний вид, в смесь добавляют лимонную кислоту и желтый пищевой краситель.

Также подделывают и белок, используя гипс, карбонат кальция и парафин. Готовое "яйцо" обмакивается в эту смесь несколько раз, пока скорлупа не создастся.

Китайцы занимаются производством поддельных яиц не просто так. Ведь это приносит им неплохой доход. Снижение цены подделанного продукта привлекает покупателей, плюс у химических компонентов срок годности гораздо больше, чем у натурального продукта.

Как определить подделку? Отличить истинное яйцо от подделки не так просто, но возможно. При разбивании яйца на посуду и выдерживании его некоторое время (10-15 минут), белок и желток станут однородной массой, так как состоят из одинаковых компонентов.

Также можно сварить подделку без скорлупы и положить ее в холодильник. В течение нескольких часов настоящее яйцо приобретет слегка синеватый оттенок, в то время как подделка лишь слегка пожелтеет. Красители начнут перетекать.

Еще одним способом можно проверить, поджигая скорлупу разделенного яйца для яичницы. Фальшивое яйцо будет гореть, а настоящее – нет.

На внешний вид поддельного яйца также стоит обратить внимание. Скорлупа китайского поддельного яйца может блестеть и быть менее шероховатой, чем у настоящего яйца. Однако этот метод нельзя считать абсолютно надежным.

В заключение, приобретая яйца, стоит быть более внимательным и использовать указанные признаки для определения их подлинности. Регулярное потребление поддельных китайских яиц может негативно сказаться на здоровье, особенно у детей.

12 комментариев
Понравилась публикация?
21 / -2
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Тужик Олег Петрович
Подписчиков 337
вчера, 06:03
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
Подробнее
Неинтересно
01:06
Поделитесь этим видео
0
2
Lora
Подписчиков 429
позавчера, 10:39
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг512к
Эти сырные квадратики - невероятная вкуснота ! И готовятся быстро .Ингредиенты500 г слоеное тесто (без молока)
Подробнее
Неинтересно
0
0
Михаил
Подписчиков 297
26.04.2024, 12:07
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг385.5к
Подробнее
Неинтересно
00:07
Поделитесь этим видео
0
0