Масло против маргарина: Является ли одно "лучше" для вас, чем другое?
Лучше ли сливочное масло - или маргарин, который вы должны выбрать для своего здоровья?
Большинство людей полагают, что маргарин или заменители сливочного масла - лучший выбор для здоровья, потому что в них меньше насыщенных жиров, что не всегда верно.
Жиры часто неправильно понимают и слишком упрощают, даже специалисты в области здравоохранения, что привело к всеобщей демонизации и страху перед жирами".
Правда в том, что жиры очень сложны, и их физиологические эффекты зависят от их состава, источника и многого другого.
Масло - это молочный продукт, а маргарин обычно изготавливают из растительных масел и воды, часто с добавлением эмульгаторов и ароматизаторов.
Прежде чем намазывать тосты или подливать масло в сковороду, ознакомьтесь с некоторыми характеристиками сливочного масла и маргарина.
Какова статистика здоровья сливочного масла?

Типичная порция сливочного масла составляет одну столовую ложку, в которой содержится следующее:
1. Калории: 102
2. Общее количество жира: 11,5 г
3. Насыщенные жиры: 7,3 г
Каковы показатели здоровья маргарина?
Питательная ценность маргарина для порции размером в одну столовую ложку обычно выглядит следующим образом:
Калории: 84.8
Общее количество жира: 9,56 г
Насыщенные жиры: 2,34 г
Хотя маргарин содержит меньше общего количества жира и насыщенных жиров, чем сливочное масло, не все продукты с низким содержанием жира обязательно "лучше" для вас.
Маргарин, например, может быть изготовлен на основе масел с высоким содержанием омега-6 жиров, сказала она.
ОБЫЧНЫЙ САХАР ПРОТИВ ИСКУССТВЕННЫЙ ПОДСЛАСТИТЕЛЬ: ОДИН ХУЖЕ ДЛЯ ВАС, ЧЕМ ДРУГОЙ? МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ
Хотя жиры омега-3 и омега-6 необходимы для здоровья, большинство американцев потребляют диеты с гораздо большим содержанием омега-6", ссылаясь на исследование 2021 года.

Это приводит к дисбалансу между омега-6, которые, как правило, имеют более воспалительный характер, и омега-3, которые обладают противовоспалительным действием".
Эксперты в области здравоохранения предполагают, что этот диетический дисбаланс является основной причиной многих хронических воспалительных заболеваний, включая метаболический синдром, ожирение, повышенные факторы риска сердечных заболеваний, некоторые виды рака и снижение когнитивных способностей.
А как насчет веганских или "растительных" маслоподобных спредов?
В последние годы все большую популярность приобретают растительные масла. Растительные масла обычно изготавливаются из различных растительных масел, таких как кокосовое, соевое или авокадо.
ЭТИКЕТКА "ВЕГАН" МОЖЕТ ОТТОЛКНУТЬ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ: ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗАЛО, ЧТО ВСЕ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ ВЫБИРАЮТ ПРОДУКТЫ, НАЗЫВАЕМЫЕ "ЗДОРОВЫМИ".
Некоторые растительные спреды изготавливаются с минимальным количеством питательных ингредиентов, таких как орехи или ореховое молоко, но большинство альтернативных масел, как правило, подвергаются высокой обработке и изготавливаются на основе масел с высоким содержанием омега-6.
Если вы хотите употреблять спред с текстурой, напоминающей сливочное масло, или заменять им масло при приготовлении пищи или выпечки, то выбор растительного продукта - это "совершенно нормально".

" ДИЕТОЛОГИ РАЗРЕШАЮТ ВЕЛИКИЙ ПИЩЕВОЙ СПОР"
Хотя употребление небольшого количества заменителей масла не окажет существенного влияния на здоровье, рекомендуется выбирать минимально обработанные продукты, когда это возможно.
Например, если вы не можете употреблять сливочное масло из-за диетических ограничений, попробуйте использовать пюре из авокадо или капельку высококачественного оливкового масла вместо сливочного масла на тостах.
Одно из исследований, опубликованное в 2022 году в журнале Американского колледжа кардиологии, показало, что люди, употребляющие более половины столовой ложки (7 граммов) оливкового масла в день, имеют более низкий риск смерти от сердечно-сосудистых, онкологических, нейродегенеративных и респираторных заболеваний.
Исследователи также обнаружили, что люди живут дольше, если заменяют 10 граммов в день маргарина, сливочного масла, майонеза и молочного жира на оливковое масло.
Итоги спора между маслом и маргарином
Существуют различные типы насыщенных жиров (малые, средние и длинноцепочечные насыщенные жиры), которые оказывают сложное и различное влияние на факторы риска сердечных заболеваний.
Тем не менее, организации здравоохранения уже давно рекомендуют людям сократить потребление насыщенных жиров для улучшения здоровья сердца.
Хотя важно избегать некоторых продуктов с высоким содержанием жира, например, жареной пищи, общая рекомендация сократить потребление продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, таких как сливочное масло, и заменить их низкокалорийными альтернативами, например, маргарином, не принесла большой пользы для здоровья населения.
Показатели хронических заболеваний, таких как диабет второго типа и ожирение, неуклонно росли с течением времени, когда американцы стали больше зависеть от продуктов с низким содержанием жира, таких как углеводы с сахаром, салатные заправки с низким содержанием жира и заменители сливочного масла.

Если считать, что все насыщенные жиры "плохие", а ненасыщенные - "хорошие" или "полезные", то это не тот путь, по которому следует рассматривать макронутриенты.
Хотя верно, что потребление продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, таких как сливочное масло, может негативно сказаться на здоровье, особенно у людей с повышенной чувствительностью к жирам или заболеваниями, требующими низкожировой диеты, большинству людей нет необходимости полностью избегать продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров.
Масло не является вредным по своей сути и может быть включено в большинство здоровых, хорошо продуманных диет.
Обратите внимание на общее количество и качество потребляемой пищи.
Если в вашем рационе очень много продуктов с высоким содержанием жиров, которые, как известно, негативно влияют на здоровье, таких как жареная пища и обработанное мясо, сократите количество этих продуктов и замените их продуктами с высоким содержанием жиров, которые, как известно, положительно влияют на здоровье, такими как жирная рыба, авокадо, орехи и семена.
А если вы любите сливочное масло, то ешьте его небольшими порциями.
Употребление небольшого количества сливочного масла - лучший выбор для общего здоровья, чем употребление сильно переработанных заменителей масла, таких как маргарин.