Готовим вместе. Анаконда.
Название анаконда происходит от Eunectes. Это латинское название означает "хороший пловец". Многие люди также называют ее водяным удавом,
потому что анаконда относится к семейству удавов.
Несмотря на то что животное не ядовито, оно крупное. Оно может съесть и человека. Их можно встретить в Южной Америке
и других тропических районах.

Вот некоторые факты об анаконде.
Цвет тела анаконды зеленовато-коричневый. На задней части тела расположен двойной ряд черных овальных пятен. На боковых частях тела видны более мелкие белые отметины.
Существует несколько видов анаконды. Коренные американцы называют ее якумама.
Анаконда считается одной из самых длинных змей в мире. Ее длина составляет от 3 до 6 метров. Вес животных составляет около 120 кг.
Четыре вида анаконды: желтая анаконда, боливийская анаконда, зеленая анаконда и темная пятнистая анаконда.

Зеленая анаконда считается самой тяжелой змеей в мире. Длина этой анаконды может достигать 9 метров. Вес составляет около 227 килограммов.
Анаконда не ядовита. Она убивает добычу, сдавливая ее до тех пор, пока не произойдет внутреннее кровотечение. Анаконда будет душить тело, пока добыча не умрет. Затем змея проглатывает тело целиком. Переваривание пищи в желудке происходит с помощью ферментов.

Повседневная еда анаконды это черепахи, утки, кайманы, олени, свиньи, крысы, мыши, птицы, рыбы, хомяки и многие другие. За день они могут съесть до 40 килограммов.
Хотя анаконда обычно обитает в пресной воде, иногда она забирается на дерево в лесу.
Анаконда никогда не выйдет из воды в поисках добычи. Им нравится поджидать добычу в воде.
Самец анаконды меньше самки. Когда детеныш анаконды появляется на свет, его длина составляет около 60 см. и он уже способен плавать и охотиться в воде
Сначала хотел предложить вам рецепт анаконды запеченой на вертеле.
Прикинул - вертел метров 10 длиной. Диаметром сантиметров 5. Очаг метров 10 длиной.
А сколько угля, а соли, а перца.
А потом подумал-а как это все на вертел насадить.
А где?
Как-то все сложно.
Поэтому рецепт фаршированой утки к Новому году от Ильи Лазерсона:
Ингредиенты
утка — 1 шт.
майоран
соль
капуста квашеная — 400 г
лук репчатый — 1 шт.
яблоко
масло растительное
сахар
хлеб белый
соус чили сладкий
лук зеленый
1. Подготовим утку к фаршированию: оголяем рёбра с обеих сторон, удаляем рёберные кости и ключицы, аккуратно отделяем килевую кость от мякоти утиной грудки, отрезаем железы с верхней части хвоста.
Промываем утку. Зашиваем, оставив небольшую дырочку сверху, чтобы было удобно фаршировать.
2. Нарубаем квашеную капусту. Очищаем и нарезаем полукольцами лук. Обжариваем лук на растительном масле. Очищаем и нарезаем зелёные яблоки.
Добавляем в сковороду к луку квашеную капусту, яблоки, сахар и перемешиваем. Срезаем корочки с белого хлеба. Нарезаем хлебный мякиш, добавляем в сковороду к будущей начинке.
3. Посыпаем утку изнутри майораном и солью. Начиняем квашеной капустой с яблоками. Зашиваем утку до конца или закрываем оставшуюся дырочку шпажкой.
Ошпариваем утку кипятком. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-60 минут до появления золотистой корочки.
4. Берём 2 зелёных яблока. Удаляем сердцевину. Вливаем сладкий соус чили. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
5. Подаём утку с печёными яблоками, посыпав майораном и зелёным луком. Приятного аппетита!