Торт «Наполеон» занял второе место по популярности у россиян: Затраты яиц минимальные. Запутанная легенда его возникновения, 🎦видео-рецепт

Видео-рецепт
Популярность торта в России

Торт с необычным именем человека, французского императора, который желал в своих мечтах забрать под себя всю Россию - обрел у россиян необычную популярность и вышел на вторую строчку опроса, уступая немного торту медовику.
Больше всего этому торту отдают предпочтение мужчины и на это есть ряд причин (исходя из утверждений женщин).
- Первая причина - это само название, связанное с великим полководцем;
- Вторая причина - простота торта и без лишних наполнителей, сиропов и непонятных фруктовых кусочков.
Рецепт торта с экономией яиц

Приведенный рецепт торта в моей публикации выгоден в плане траты яиц - требуется всего одно яйцо. На данный момент этот продукт в нашей стране имеет ценовую проблему и она решалась уже на уровне президента страны - Владимира Путина
Запутанная легенда «Наполеона»

Торт Наполеон согласно легендам появился как то запутанно и само возникновение этого лакомства уже сегодня не узнать.
Первая версия одной легенды говорит о том, что якобы торт Наполеон был создан французским кондитером еще в 1645 году.
Считается, что рецепт того торта был похищен шпионами, а пекари из Италии внесли в него свои коррективы - пропитка заварным кремом. Изначально его название было «Неаполитанец», затем «Королевская галета», а далее превратился в привычное нам название «Наполеон».
Другие версии возникновения торта связаны с самим Наполеоном Бонапартом или же говорят о его похождениях и любовных историях, но вряд ли имеют под собой историческую правду.
Истрия торта и Россия

Русские повара в старину прекрасно знали о торте Наполеон. Однажды, именно на праздновании 100-летия наших войск над французской армией Наполеона Бонапарта, кондитеры испекли этот торт в виде треуголки и представили его Николаю II.
Помимо этого, торт «Наполеон» получил свою популярность в период возникновения СССР, когда с продуктами были проблемы. Его рецепт упростился - использовали маргарин вместо масла, а крем заварной готовили на муке.
Что не менялось в торте - это его многослойность.

У меня Наполеончик стоял, стоит и будет стоять на первом месте, на втором - Киевский..третье делят по настроению.
Наполеон мне тоже кажется должен быть на первом месте по своему вкусу и простоте приготовления.
Благодарю Вас. То что нужно как раз сейчас. Они действительно как будто золотые скоро будут. Я знаю цены в городах.
Зато не знаете цены на яйца в Коста-Рике
А у нас они уже давно бриллиантовые тогда 
Наполеон готовить несложно, я частенько балую своих такой вкусняшкой. Делаю только на сливочном масле, никакого маргарина! Буквально несколько дней назад пекла. Правда, на скорую руку. Поэтому не очень заморачивалась с его внешним видом.
Дорогой торт, хоть и мало яиц. Сливочное масло только 2 пачки, 500 рублей.
Время деньги, автор ролика мог бы сократить свое видела два раза, а он всё месит и месит .
А торт вкусный.
Вместо сливочного масла (условно сливочного) лучше заливать в него пальмовое
У нас тут рядом как раз плантации этой пальмы и маслозавод 
Раньше назывался просто слоёный.