Где производят качественные рыбные консервы? В море! Весь технологический процесс изготовления вкусной и полезной консервированной сайры

Сайра - вкусная и полезная рыба. Вряд ли найдешь человека, который не любил бы консервированную сайру.
Магазины предлагают консервы сайры натуральной или в масле.
Производителей рыбных консервов великое множество, но купить качественную консервированную сайру в последнее время становится проблематично.
Основную массу консервов производят из замороженного сырья.
А самые вкусные консервы из сайры получаются из свежей рыбы.
Такие консервы изготавливают непосредственно в море, на плавучих рыбоперерабатывающих заводах.
На баночках с такими консервами ставится отметка "сделано в море"
В нижеприведённом видео показан весь технологический процесс производства консервированной сайры в море на плавучей базе.
Труд рабочих нелёгкий, много ручного труда.
Информация и Видео - Ютуб.
Фото: Яндекс. Картинки
Рыбные консервы сейчас не те, как в былые времена: и вкус и внешний аппетитный вид помнится до сих пор. Несмотря на высокую стоимость сайры в масле или натуральной качество консервов сильно далеко от идеала. Если раньше можно было баночку открыть и съесть её полностью, то сейчас много не съешь, то рыба ржавая, то масло прогорклое.
В последние время, где-то лет 10 консервы вообще не покупаю, они перестали быть вкусными, не знал что их в море, прям на корабле делают уже
Свежевыловленная намного полезнее и вкуснее при консервации, чем производство из замороженного сырья. Старайтесь покупать консервы, выработанные во время вылова рыбы
Было дело, что это каким-то технологическим чудом не казалось...
Купили на днях баночку сайры, отдали аж 220 р. Открыли - вкус не очень. Сделано в Калининграде.