🍲🍲🍲Пальчики оближешь! Магазинная колбаса в подмётки не годится домашней, приготовленной своими руками. Ловите рецепт
Пальчики оближешь! Магазинная колбаса в подмётки не годится домашней, приготовленной своими руками. Ловите рецепт, господа хорошие!
Колбаса из магазина. Обзор цен.
Цена одного килограмма варёной колбасы, сделанной по ГОСТу, – от 600 рублей.

Если имеется скидка, то повезёт приобрести этот продукт дешевле.


Цена на мясо.
Лопатка свиная – 1 кг по 330 рублей.

Окорок свиной – за кило на кассе надо выложить 329 рублей 90 копеек с учётом скидки.

Рулька свиная – килограмм за 250 рублей.

Состав колбасы, сделанной собственными руками.
Домашняя колбаса, сделанная своими руками дома на кухне, имеет 100% натуральный состав, в отличие от любой колбасы, произведенной на мясокомбинате. Для приготовления домашней колбасы люди используют только натуральные ингредиенты:
- мясо птицы (курица/индейка/утка);
- соль;
- разнообразные сухие специи;
- чеснок;
- свежую зелень.
О консервантах.
В отличие от этого, колбаса, произведенная на мясокомбинате, всегда содержит консерванты:
- всевозможные красители;
- стабилизаторы;
- механическую обвалку;
- другие добавки, которые могут быть вредны для здоровья человека.
Сравнительный анализ.
Домашняя колбаса имеет несколько преимуществ по сравнению с колбасой, изготовленной на мясокомбинате.
Во-первых, она обладает более ярким, насыщенным вкусом и ароматом, так как в процессе приготовления используются только натуральные специи и пряности.
Во-вторых, домашняя колбаса более полезной для здоровья человека, так как она не содержит вредных добавок. Домашнюю колбасу мы изготавливаем для собственного потребления и человек не враг своему здоровью: для себя любимого и членов своей семью будешь делать всё только на высшем уровне!
Важно отметить: при изготовлении домашней колбасы можно контролировать качество используемых ингредиентов и процесс приготовления, что положительно сказывается на качестве конечного продукта.
Роскачество предупреждает!
Колбаса, сделанная на мясокомбинате, обычно производится массово и может содержать мясо низкого качества. Добавки, которые улучшают внешний вид и продолжительность хранения колбасы, не всегда полезны для здоровья человека. Процесс производства колбасы на мясокомбинате, как правило, менее контролируем, что приводит к некачественному конечному продукту: при исследовании образцов колбасы определённых производителей Роскачество обнаруживает:
- антибиотики (окситетрациклин, сульфаметазин и триметоприм в количествах, не соответствующих опережающему стандарту Роскачества);
- фрагменты слюнных желёз;
- субпродукты;
- излишним содержанием влаги и крахмала;
- наличие не указанных на этикетках ингредиентов.
Преимущества.
В целом, домашняя колбаса, сделанная своими руками, имеет ряд преимуществ перед колбасой, произведенной на мясокомбинате, включая более натуральный состав, более яркий вкус и аромат, и возможность контролировать качество используемых ингредиентов.
Колбасу не покупаю в магазине, а делаю сама!
Рецепт домашней колбасы, которую очень легко произвести дома на кухне, представлен в нижеприведённом видео. Дерзайте, товарищи! Процесс изготовления колбасы очень простой. А какая вкусная получается в итоге колбаска! Пальчики оближешь!!!
Несколько слов о куриных яйцах.
На фото ниже можно ознакомиться с ценами на яйца в Твери в супермаркете "ДА!". После резкого ноябрьского взлёта цен на яйца в декабре цены устаканились как бы.

Надеюсь, что цены на яйца больше подниматься не будут!
Постскриптум.
Надеюсь, что у моего читателя тоже есть рецепты изготовления колбасок в домашних условиях. Делитесь в комментариях в обсуждениях к данной публикации! Я уверена, что многим будет очень интересно узнать новенькое.

Фотографии, представленные в публикации, – авторские.
Подписывайтесь на мой ДЗЕН.
Как сделать колбасу из курицы вкусно ,просто своими руками в домашних условиях?
Колбаса домашняя , куриный рулет своими руками вкуснее колбасы .
Рецепт домашней колбасы :
филе куриное , грудка куриная- 1кг
мясо свинина (говядина ) -500гр
соль -1,5 ст.л
пряности - мускатный орех, чеснок 2 зубка , смесь для мяса
Варим 1 час при температуре 95 градусов.
Класс. Я и сама так делаю. Но чеснок я кладу больше. И еще острый перец добавляю. Жгучий. Мои домашние просто спрашивают, а не хочу ли я их побаловать домашней колбасой? И ждут. Намекают, облизываются. Я радую их. Благо, теперь дома. Спасибо за рецепт.
Вот кругом вижу рецепты, где соль измеряют в соловых ложках. Почему нельзя написать в граммах. Столовая ложка сухой соли имеет один вес, влажной совсем другой. И сами столовые ложки по объему все разные. Так 1.5 ст.л - это сколько в граммах? С горкой или без?
Кладу на 1 кг сырья 20 грамм соли, 10 грамм нитритной и 10 грамм обычной.
Еда домашнего приготовления всегда вкуснее! Особенно когда готовишь с любовью. Продукты для приготовления всегда только качественные. Какой дурак будет готовить для себя и своих родных из продуктов плохого качества? Какой смысл это делать. Кстати, и получается на много дешевле, чем готовый продукт их магазина.
Спасибо , обязательно попробую.
Я тоже попробую правда куриная грудка стала очень дорогая. У нас филе куриной грудки стоит 400 рябчиков минимум. А филе бедра ещё дороже.
Да, нынче колбаска дорого стоит. Проще самой отварить кусок мяса. так там хотя бы мясо будет. А в колбасе вообще непонятно, что намешано. Муж любит острую колбасу. Вот и выпендриваюсь. Тоже делаю. Но рецептов полно. А в принципе, они все почти одинаковые. Только по специям отличаются. Ну и по цвету. Домашняя колбаса серая. Как вареное мяясо. Но вкус, конечно, несравним с магазинной колбаской. Да я много чего сама делаю. Холодец вот. Тоже уже продают в магазинах. Но домашний явно лучше.
Поэтому лучше самим готовить домашнюю колбасу. Потому что получается больше экономии. И вкуснее и полезнее. А в магазинной колбасе не пойми что наложено. Помните в СССР говорили что в колбасе туалетная бумага типа.
Здравствуйте, Татьяна Дмитриевна! Я вообще не терплю колбасу ни в каком виде - это продукт переработки…. Лучше взять кусок мяса и сварить супчик, или стейк, и запечь в духовке
Да, и с наступающим Вас!
С уважением, Дарья Алексеевна!
Не те́рпите,так какого лезть надо?
Ну все, слюнки потекли...Самое большое и главное преимущество домашней колбасы, это то, что она сделана добрыми руками, и из правильных продуктов.