Татьяна Дмитриевна
Татьяна Дмитриевна Подписчиков: 27600
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 183.4М

🍲🍲🍲Пальчики оближешь! Магазинная колбаса в подмётки не годится домашней, приготовленной своими руками. Ловите рецепт

93 дочитывания
23 комментария
Эта публикация уже заработала 7,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Пальчики оближешь! Магазинная колбаса в подмётки не годится домашней, приготовленной своими руками. Ловите рецепт, господа хорошие!

Колбаса из магазина. Обзор цен.

Цена одного килограмма варёной колбасы, сделанной по ГОСТу, – от 600 рублей.

Варёная колбаса

Если имеется скидка, то повезёт приобрести этот продукт дешевле.

Колбас варёная

Цена на мясо.

Лопатка свиная – 1 кг по 330 рублей.

Лопатка свиная.

Окорок свиной – за кило на кассе надо выложить 329 рублей 90 копеек с учётом скидки.

Рулька свиная – килограмм за 250 рублей.

Рулька свиная.

Состав колбасы, сделанной собственными руками.

Домашняя колбаса, сделанная своими руками дома на кухне, имеет 100% натуральный состав, в отличие от любой колбасы, произведенной на мясокомбинате. Для приготовления домашней колбасы люди используют только натуральные ингредиенты:

  • мясо птицы (курица/индейка/утка);
  • соль;
  • разнообразные сухие специи;
  • чеснок;
  • свежую зелень.

О консервантах.

В отличие от этого, колбаса, произведенная на мясокомбинате, всегда содержит консерванты:

  • всевозможные красители;
  • стабилизаторы;
  • механическую обвалку;
  • другие добавки, которые могут быть вредны для здоровья человека.

Сравнительный анализ.

Домашняя колбаса имеет несколько преимуществ по сравнению с колбасой, изготовленной на мясокомбинате.

Во-первых, она обладает более ярким, насыщенным вкусом и ароматом, так как в процессе приготовления используются только натуральные специи и пряности.

Во-вторых, домашняя колбаса более полезной для здоровья человека, так как она не содержит вредных добавок. Домашнюю колбасу мы изготавливаем для собственного потребления и человек не враг своему здоровью: для себя любимого и членов своей семью будешь делать всё только на высшем уровне!

Важно отметить: при изготовлении домашней колбасы можно контролировать качество используемых ингредиентов и процесс приготовления, что положительно сказывается на качестве конечного продукта.

Роскачество предупреждает!

Колбаса, сделанная на мясокомбинате, обычно производится массово и может содержать мясо низкого качества. Добавки, которые улучшают внешний вид и продолжительность хранения колбасы, не всегда полезны для здоровья человека. Процесс производства колбасы на мясокомбинате, как правило, менее контролируем, что приводит к некачественному конечному продукту: при исследовании образцов колбасы определённых производителей Роскачество обнаруживает:

  • антибиотики (окситетрациклин, сульфаметазин и триметоприм в количествах, не соответствующих опережающему стандарту Роскачества);
  • фрагменты слюнных желёз;
  • субпродукты;
  • излишним содержанием влаги и крахмала;
  • наличие не указанных на этикетках ингредиентов.

Преимущества.

В целом, домашняя колбаса, сделанная своими руками, имеет ряд преимуществ перед колбасой, произведенной на мясокомбинате, включая более натуральный состав, более яркий вкус и аромат, и возможность контролировать качество используемых ингредиентов.

Колбасу не покупаю в магазине, а делаю сама! 

Рецепт домашней колбасы, которую очень легко произвести дома на кухне, представлен в нижеприведённом видео. Дерзайте, товарищи! Процесс изготовления колбасы очень простой. А какая вкусная получается в итоге колбаска! Пальчики оближешь!!!

09:49

Несколько слов о куриных яйцах.

На фото ниже можно ознакомиться с ценами на яйца в Твери в супермаркете "ДА!". После резкого ноябрьского взлёта цен на яйца в декабре цены устаканились как бы.

Надеюсь, что цены на яйца больше подниматься не будут!

Постскриптум.

Надеюсь, что у моего читателя тоже есть рецепты изготовления колбасок в домашних условиях. Делитесь в комментариях в обсуждениях к данной публикации! Я уверена, что многим будет очень интересно узнать новенькое.

Фотографии, представленные в публикации, – авторские.

Подписывайтесь на мой ДЗЕН.

23 комментария
Понравилась публикация?
89 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 23
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Как сделать колбасу из курицы вкусно ,просто своими руками в домашних условиях?

Колбаса домашняя , куриный рулет своими руками вкуснее колбасы .

Рецепт домашней колбасы :

филе куриное , грудка куриная- 1кг

мясо свинина (говядина ) -500гр

соль -1,5 ст.л

пряности - мускатный орех, чеснок 2 зубка , смесь для мяса

Варим 1 час при температуре 95 градусов.

+6 / 0
картой
Ответить

Татьяна ДмитриевнаПишет 21.12.2023 в 08:07
Рецепт домашней колбасы :

филе куриное , грудка куриная- 1кг

мясо свинина (говядина ) -500гр

соль -1,5 ст.л

пряности - мускатный орех, чеснок 2 зубка , смесь для мяса

Варим 1 час при температуре 95 градусов.

Класс. Я и сама так делаю. Но чеснок я кладу больше. И еще острый перец добавляю. Жгучий. Мои домашние просто спрашивают, а не хочу ли я их побаловать домашней колбасой? И ждут. Намекают, облизываются. Я радую их. Благо, теперь дома. Спасибо за рецепт.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)

Вот кругом вижу рецепты, где соль измеряют в соловых ложках. Почему нельзя написать в граммах. Столовая ложка сухой соли имеет один вес, влажной совсем другой. И сами столовые ложки по объему все разные. Так 1.5 ст.л - это сколько в граммах? С горкой или без?

Кладу на 1 кг сырья 20 грамм соли, 10 грамм нитритной и 10 грамм обычной.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Еда домашнего приготовления всегда вкуснее! Особенно когда готовишь с любовью. Продукты для приготовления всегда только качественные. Какой дурак будет готовить для себя и своих родных из продуктов плохого качества? Какой смысл это делать. Кстати, и получается на много дешевле, чем готовый продукт их магазина.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо , обязательно попробую.

Я тоже попробую правда куриная грудка стала очень дорогая. У нас филе куриной грудки стоит 400 рябчиков минимум. А филе бедра ещё дороже.

+5 / 0
Ответить

Да, нынче колбаска дорого стоит. Проще самой отварить кусок мяса. так там хотя бы мясо будет. А в колбасе вообще непонятно, что намешано. Муж любит острую колбасу. Вот и выпендриваюсь. Тоже делаю. Но рецептов полно. А в принципе, они все почти одинаковые. Только по специям отличаются. Ну и по цвету. Домашняя колбаса серая. Как вареное мяясо. Но вкус, конечно, несравним с магазинной колбаской. Да я много чего сама делаю. Холодец вот. Тоже уже продают в магазинах. Но домашний явно лучше.

+3 / 0
Ответить

Поэтому лучше самим готовить домашнюю колбасу. Потому что получается больше экономии. И вкуснее и полезнее. А в магазинной колбасе не пойми что наложено. Помните в СССР говорили что в колбасе туалетная бумага типа.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Здравствуйте, Татьяна Дмитриевна! Я вообще не терплю колбасу ни в каком виде - это продукт переработки…. Лучше взять кусок мяса и сварить супчик, или стейк, и запечь в духовке

Да, и с наступающим Вас!

С уважением, Дарья Алексеевна!

+3 / 0
картой
Ответить

Не те́рпите,так какого лезть надо?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну все, слюнки потекли...Самое большое и главное преимущество домашней колбасы, это то, что она сделана добрыми руками, и из правильных продуктов.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (23)

Налетай – подешевели! Куриные яйца от 33 рублей за десяток!

Налетай, - подешевели! Куриные яйца от 33 рублей за десяток! Десять штук таких яиц обойдутся Вам менее 40 рублей! Менее чем 60 рублей надо будет выложить на кассе при покупке десятка яиц категории С0.
00:28
Поделитесь этим видео

"Вот это завтра всё будет в колбасе"... Мужик из Новосибирска, работающий на Рубцовском мясокомбинате, показал, как и из чего делают колбасу

Безотходное производство. Трупы разложившихся свиней потрошат прямо на земле, а затем отправляют на прилавки.
00:55
Поделитесь этим видео

Прав ли покупатель, утверждая без оснований?

Пришла одна дама к кассе пробить кошачий корм .Она была без очков, молодая.У нее было более 20 позиций.Половину из чека составляли пакетики с кошачьим кормом Sheba с ломтиками курицы по 37 р.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы