Александр
Александр Подписчиков: 396
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2015

Вредно или полезно использовать микроволновую печь?

11 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вредно или полезно использовать микроволновую печь?

В настоящее время микроволновая печь стала неотъемлемой частью кухонной техники во многих домашних хозяйствах. Это упрощает кухонные обязанности и экономит время, поэтому также является предпочтительным помощником. Однако это не положило конец дискуссиям о том, вредно его употребление или нет.

Известный Российский врач Елена Малышева и кардиолог Герман Гандельман положили конец этому спору, по их мнению, утверждения о вреде использования прибора сильно преувеличены.

"Волны, которые нагревают пищу, не покидают духовку благодаря специальным экранам. В микроволновых печах, не оборудованных такими экранами, волны находятся на расстоянии до 1,5 метра, но не вредят организму“,-отмечает доктор Малышева.

Кроме того, кардиолог Герман Гэндельман уверяет, что нагревание пищи в этом приборе имеет ряд преимуществ.

"Нагрев происходит за очень короткое время. Соответственно, скорость разрушения полезных веществ при термической обработке резко снижается, при этом основное количество витаминов сохраняется”, - поясняет кардиолог.

"Главное - не нагревать пищу в пластиковых контейнерах без специальной маркировки, так как при нагревании пластика выделяются канцерогены, опасные для здоровья.

Не используйте керамическую или металлическую посуду, так как керамика нагревается быстрее, чем еда, и металл может начать искриться“,-делится эксперт.

Одним из самых распространенных утверждений, связанных с использованием этого прибора, является то, что его использование влияет на состав крови. Говорят, что электромагнитные волны влияют на организм человека. Они изменяют состав крови, снижая гемоглобин и увеличивая количество лейкоцитов.

Микроволновое излучение также изменяет состав“ хорошего " холестерина высокой плотности, что способствует образованию бляшек в кровеносных сосудах. Исследования показали, что микроволновые печи вредны для молочных смесей, разогретых в них.

Электромагнитные колебания изменяют состав молока. L-пролиновые кислоты превращаются в d-изомеры. Последние из них токсичны, разрушают нервную систему и ядовиты для почек, сообщает издание The Health Site.

Излучение деформирует белок и изменяет его свойства. Мясо после приготовления в этом приборе содержит канцерогены. Некоторые молочные продукты и злаки также становятся богатыми канцерогенами при нагревании в нем.

Другое утверждение состоит в том, что при нагревании пищи в приборе ее клеточная мембрана ослабевает. Таким образом, он легко заражается вирусами, грибками и другими микроорганизмами. Это может привести к образованию гнилостных процессов, которые наносят вред организму.

У людей, подвергшихся воздействию радиации, наблюдается подавление естественного механизма восстановления клеток и H иммунной системы. Вред, который человек получает от пищи, приготовленной в этом приборе, проявляется не сразу.

Вредный эффект может накапливаться в организме до пятнадцати лет, а затем проявляться в виде различных заболеваний.

Понравилась публикация?
14 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Классическая аэробика в фитнесе

В Древней Греции были занятия по красивой ходьбе, это направление по развитию грациозности называлось Орхестрика. Орхестрика - это раздел греческой гимнастики, состоящий в основном из танцевальных упражнений,...

Общий фитнес

Общий фитнес - это стремление к оптимальному качеству жизни, включающему социальный, психический, духовный ...

Пусть мама услышит

Ты знаешь, как бывает, когда заходишь в качалку? Тишину взрывает только лязг блинов да тяжёлые вздохи. Место, где статуи из мышц разговаривают со своим отражением. И вот в одном таком храме силы,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы