Как экономить электроэнергию, чтобы в сезон фруктов недорого заготавливать сухофрукты в домашних условиях своими руками. Личный опыт.
Эта статья может быть полезна дачникам, и всем любителям фруктов, садов и огородов, а также домохозяйкам, которые любят делать заготовки на зиму. Я с удовольствием поделюсь своим опытом, друзья, надеюсь, он кому-то пригодится.

Однажды на просторах интернета я увидела интересную сушилку для приготовления сухофруктов и загорелась приобрести такую же. Через некоторое время моя мечта сбылась. Это было похоже на приобретение скатерти самобранки. И вот уже несколько лет я пользуюсь такими сушилками,( у меня их – четыре) и восторгам моим нет конца!
Это небольшая самоделка, идеальная в использовании, которую любой мужчина с руками может соорудить за 5 минут. Под статьёй - видео, где народный умелец подробно и коротко показывает, как и из чего она сделана, а я вам расскажу о самом главном.
Сушилка, которая лучше всех
1. Очень мало расходует электричества
2. Не дорогая
3. Долговечная
4. Безопасная
5. Можно оставлять включенной на несколько суток
6. Уходя из дома на целый день – не обязательно её выключать, можно спокойно оставлять без присмотра
7. Большой перечень того, что можно на ней сушить
8. Если проявить смекалку, сделав небольшие поддоны или стеллажи, то количество продуктов для неё можно увеличить в 2 раза
Праздник заготовки у меня начинается с самой весны, когда появляется первая зелень, и заканчивается поздней осенью.

Что я сушу в больших количествах
1. Крапива (для первых и вторых блюд)
2. Зелень для приправ (укроп, сельдерей, лук, чеснок)
3. Лекарственные травы; травы и цветки для домашних чаёв
4. Сухофрукты для еды (яблоки, груши, сливы, абрикосы, некоторые ягоды)
5. Сухофрукты для компотов (черёмуха, плоды шиповника, боярышника и рябины)
6. Корнеплоды (морковь, свекла, топинамбур)
7. Овощи (тыква, кабачки, перец)
Чернослив и курагу делать пока не пробовала, но и без того выбор сушёной продукции в совокупности получается достаточно велик. Все сухие заготовленные продукты прекрасно хранятся по нескольку лет в банках, пакетах или в мешочках даже в городских условиях.

Вот пишу эту статью и пью компот из сухофруктов. Если спросить меня – что лучше: обычная сушилка или такая самоделка, конечно, предпочтение отдаю второй, хотя обычной я тоже пользуюсь иногда. Кстати, когда наступают сырые и холодные дни, она становится нужной для просушки варежек, тёплых шерстяных носков и стелек.
Эта универсальная помощница стала для меня просто незаменима. Зачем, друзья, я всесторонне раскрываю перед вами её полезность, простоту и выгоду? Затем, что если вы захотите повторить мой опыт – желаю вам удачи и всяких вкусностей! Думаю, вы будете рады такой находке.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Пользуемся обычной покупной сушилкой и тоже довольны результатом!
здорово! У меня обычная тоже есть , да и эта покупная, просто она намного дешевле стоит, а сушит много
Нравиться базилик сушеный. Узнал от Вас , что не плохо крапиву сушить. На следующий год попробую.
Очень полезная и весьма интересная публикация!
рада, что вам понравилось
Покупаю
Поздравляю!
У меня сушилки нет,надо приобрести.Спасибо за полезную публикацию.
Интересная тема, вот как морозилки мои поломаются, то обязательно перейду на сушку ягод и овощей. А пока всё морожу, спасибо за интересное и полезное видео

Пусть ваши морозилки живут и здравствуют!
Да уже что-то сломалось и не могу понять что, пока работает напрямую через световое реле
может ей на пенсию пора?
Два года только, это ларь на 200 литров, сменил тепловой датчик, реле поменял, не хочет работать 😕
Плохо, а такие сушилки сильно выручают, я после них никакого морозильника не хочу, в холодильнике маленькой хватает, ну может у вас ещё подюжит. Раньше бытовая техника годами хорошо работала. а сейчас качество не то