Вот почему в первую очередь следует есть овощи
Стратегия, известная как «последовательность приема пищи», противоречит тому, как люди часто едят, и предполагает, что порядок, в котором вы едите пищу, может повлиять на уровень сахара в крови и чувство сытости.
Ученые обнаружили, что не только тип продуктов, которые вы едите, может влиять на ваше здоровье и обмен веществ, но и порядок, в котором вы их едите.
Все большее число исследований показывает, что употребление богатых клетчаткой овощей, белков или жиров в начале еды, а также рафинированных углеводов, таких как рис, хлеб или макароны, в конце еды, может улучшить уровень сахара в крови и стимулировать более высокий уровень гормонов, которые способствуют сытости. И сытость. Некоторые предварительные исследования предполагают, что это может даже помочь с потерей веса.
Эта стратегия, известная как порядок питания или последовательность приемов пищи, противоречит тому, как люди часто едят. Это говорит о том, что лучше взять корзину с хлебом или чипсами в конце еды, чем есть эти продукты с высоким содержанием углеводов и низким содержанием клетчатки в начале.
Недавние исследования по последовательности пищевых продуктов были небольшими, но тщательными. Они обнаружили, что начало приема пищи с белков, жиров или овощей, богатых клетчаткой, вместо углеводов с высоким гликемическим индексом, которые повышают уровень сахара в крови, имеет тенденцию замедлять процесс пищеварения. Он снижает скорость, с которой пища покидает желудок и попадает в тонкую кишку (процесс, известный как опорожнение желудка), благодаря чему вы дольше чувствуете себя сытым.
Мы не просим людей поститься, пропускать приемы пищи или избегать определенных видов продуктов», — сказал Доменико Трико, доцент Пизанского университета в Италии, изучающий вопросы питания и диабета. «Мы просто говорим: пожалуйста, ешьте продукты с низким гликемическим индексом в начале еды, а затем ешьте остальное в конце».
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ..
