Необычные привычки питания у разных народов

Фото из Яндекс
Одной из радостей путешествия за границу является знакомство с различными типами кухонь. По моему мнению, это составляет 50 процентов опыта - бесценное понимание того, какие продукты питания местные жители потребляют ежедневно.
Эти 50 процентов обусловлены межкультурными различиями, которые иногда включают необычные и странные привычки в еде. Иногда эти различные практики могут заставить нас чувствовать себя “не в своей тарелке”. Но опять же, странность — это всего лишь вопрос времени, не так ли?
Здесь собраны некоторые привычки питания, которые могут принести вам пользу во время поездки в другую страну.
Индия
Широко известно, что индийцы традиционно едят руками. Однако эта практика не ограничивается только коренными индийцами. Многие городские индийцы сегодня, независимо от того, живут они в Индии или нет, сохраняют практику еды руками. Некоторые говорят, что так вкуснее из-за возможности лично смешивать еду и карри по своему вкусу.

Фото из Яндекс
Прежде чем приступить к трапезе, сначала обязательно тщательно вымойте руки. Всегда ешьте только правой рукой – есть левой считается неуважительным и негигиеничным. Как правило, следите за тем, чтобы еда не касалась ваших ладоней, и не кладите пальцы в рот. Вместо этого используйте большой палец, чтобы протолкнуть еду в рот.
Китай
Использование палочек для еды при употреблении китайской кухни требует практики. Чтобы правильно держать палочки для еды, сначала держите первую палочку как карандаш, а вторую палочку между большим и безымянным пальцами. Средний палец должен находиться между двумя палочками для еды и действовать как своего рода точка опоры.

Фото из Яндекс
Когда вы едите палочками для еды, старайтесь не указывать ими, не постукивать ими, не сосать кончики и не переворачивать их (это действительно проще, чем кажется). Кроме того, нельзя втыкать его вертикально в миску с рисом, особенно если вы находитесь в религиозной компании, поскольку это имитирует использование традиционных благовоний, используемых в честь умерших.
Япония
В Японии (и в некоторых местных японских ресторанах) перед тем, как сесть за стол, посетителям раздают свежие горячие полотенца, называемые ошибори, чтобы они могли вытереть руки. Когда принесут ваши заказы, также вежливо произнести фразу « итадакимасу», что означает «я милостиво принимаю», которая может рассматриваться как версия русского «приятного аппетита».
Кроме того, помните, как ваша мама говорила вам не издавать чавкающих звуков, когда вы ели суп? Забудьте обо всем этом, отправляясь в Японию.

Фото из Яндекс
В Японии принято прихлебывать суп с лапшой как можно громче, когда вы едите суп с лапшой или рамэн. Это служит проявлением удовольствия, а также предположительно улучшает вкус супа во время его употребления. Если вы новичок, как и я, ожидайте, что при первых нескольких попытках вы будете сильно кашлять и можете поперхнуться.
Иран / Ближний Восток
На Ближнем Востоке вообще принято есть руками. В Иране хлеб обычно подают целиком в центре стола, и ожидается, что гости будут брать хлеб руками. Иногда в центр стола подают различные гарниры. Отломите небольшие кусочки хлеба и используйте их, чтобы зачерпнуть сопутствующие блюда. Не облизывайте и не кладите пальцы в рот, когда едите руками.

Фото из Яндекс
Англия
В зависимости от того, какую часть Англии вы посещаете, термин «ужин» может относиться к послеобеденному времени. То, что мы называем ужином, иногда называют чаем или ужином, в зависимости от того, насколько поздно его едят. Ужин – это, как правило, более легкий прием пищи, который едят поздним вечером.

Фото из Яндекс
В некоторых регионах термин «ужин» используется для обозначения самого обильного и важного приема пищи за день, будь то дневной или вечерний, и это различие не имеет значения.
Поэтому, если ваш британский коллега приглашает вас на ужин, обязательно спросите, на какое время дня это планируется.
Южная Корея
В Корее уважение к старшим является ключевым элементом, о котором следует помнить. Прежде чем приступить к еде, убедитесь, что старшие за столом начали есть первыми.

Фото из Яндекс
В отличие от Китая и Японии, держать миску с рисом в руке во время еды здесь не является нормой, если только вы не получаете еду, которую вам подают. Принимая поданную вам еду или напиток, вы должны держать миску или стакан двумя руками, чтобы быть вежливым.
Что касается других необычных ритуалов и культурных практик разных народов, читайте мои предыдущие статьи на тему свадебных обычаев и похоронных традиций.
Первая фотка немного шокировала,представляю если на ужин они такое едят типо лёгкого перекуса перед сном
Если медом полить, тоже мясо/ гусеницы/.