Vuddy
Vuddy Подписчиков: 313
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 45.1к

Как сделать колбасу в домашних условиях : пошаговый рецепт

10 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,88 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как сделать колбасу в домашних условиях : пошаговый рецепт

Колбаса является одним из самых популярных продуктов в мире. Она используется в качестве основного ингредиента во многих блюдах и является любимым продуктом многих людей. В этой статье мы рассмотрим, как сделать колбасу дома.

Для приготовления колбасы дома вам понадобятся следующие ингредиенты:

Свинина или говядина - 1 кг

Лук - 1 шт

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 2 ст. л.

Черный перец - 1 ч. л.

Кориандр - 1 ч. л.

Мускатный орех - 1/2 ч. л.

Вода - 1 стакан

Оболочка для колбасы

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Перед тем, как начать готовить колбасу, необходимо подготовить все ингредиенты. Свинину или говядину необходимо нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Лук и чеснок также необходимо нарезать и пропустить через мясорубку.

Шаг 2: Приготовление фарша

После того, как все ингредиенты нарезаны и пропущены через мясорубку, необходимо смешать их вместе. Добавьте соль, черный перец, кориандр и мускатный орех. Добавьте воду и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 3: Наполнение оболочки

После того, как фарш готов, необходимо наполнить им оболочку для колбасы. Оболочку можно купить в специализированных магазинах или заказать в Интернете. Наполните оболочку фаршем, оставляя небольшой зазор на концах.

Шаг 4: Варка и копчение

После того, как оболочка наполнена фаршем, необходимо связать ее на концах и отправить на варку. Варку необходимо проводить в течение 1-2 часов в зависимости от размера колбасы. После варки колбасу необходимо охладить и отправить на копчение. Копчение можно проводить в специальной коптильне или на газовой плите.

Шаг 5: Готово!

После того, как колбаса остынет, ее можно нарезать и подавать к столу. Домашняя колбаса получается очень вкусной и ароматной, и ее можно использовать в качестве основного ингредиента во многих блюдах.

В заключение, приготовление колбасы дома - это простой и увлекательный процесс, который позволяет получить вкусный и полезный продукт.

Следуя нашим рекомендациям, вы сможете приготовить домашнюю колбасу, которая не уступает по вкусу магазинной.

Вы готовите домшнюю колбасу?

Проголосовали: 1

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Понравилась публикация?
15 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Порядок оформления выплат при получении уведомления о без вести пропавшем на СВО

Совсем недавно я посещала один из военных комиссариатов нашей страны и пока ожидала очереди на прием к руководству , то пообщалась практически со всеми, кто пришел в это учреждение с той же ситуацией,...

Общение. Мессенджеры. Работа ватсапа. Опрос

Доброе время суток! Сегодня 19 декабря, пятница. До нового года уже менее двух недель остаётся. Так вот о чём сегодня я хотел поговорить. А поговорить я хотел о приложении ватсап. По работе нередко перемещаюсь.

Не рано ли листва кружИтся над землёю... Дубль 2

Я уже просила, когда публиковала трек на стихотворение, написанное мной в семнадцать лет, чтобы не судили строго. Смотрите публикацию «Необычное в жизни. Прощай». И опять я на трек наложила клип,...
03:13
Поделитесь этим видео

«Фаэты» Александра Казанцева: что будет, если ядерная война уничтожит цивилизацию – и почему это предупреждение актуально сегодня

"Кара Яр в бою с тольтеками", иллюстрация создана сетью Грок Трилогия Александра Казанцева «Фаэты» (1970-е годы) – один из самых масштабных романов советской научной фантастики. Это не просто приключения,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы