Очень вкусная шаурма! Пальчики оближешь!
Шаурма – это блюдо, которое с каждым годом становится все популярнее во всем мире. Сочное мясо, ароматные специи и разнообразные добавки делают ее незаменимой в рационе многих людей. Если вы хотите научиться готовить очень вкусную шаурму в домашних условиях, следуйте этому пошаговому рецепту.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов свежего куриного филе;
- 1 большая луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 лимон;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 1 чайная ложка карри;
- 1 чайная ложка сухой горчицы;
- 1 чайная ложка кумина;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца;
- 4-6 пшеничных тонких лепешек;
- свежие овощи (помидоры, огурцы, капуста, лук);
- маринованные огурцы;
- майонез;
- сыр (опционально).
1. Начните с маринада для куриного филе. Смешайте оливковое масло, сок одного лимона, чеснок (измельченный или пропущенный через пресс), куркуму, карри, горчицу, кумин, паприку, соль и черный перец в большой миске. Тщательно перемешайте, чтобы все специи равномерно растеклись.
2. Куриное филе нарежьте на тонкие полоски или кусочки и добавьте в маринад. Перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось специями. Оставьте на 20-30 минут для пропитывания.
3. В это время подготовьте овощи. Нарежьте помидоры, огурцы, капусту и лук тонкими ломтиками или полосками. Маринованные огурцы также нарежьте.
4. Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте маринованное куриное филе до золотистого цвета и полного прожаривания. Убедитесь, что оно готово внутри.
5. Подогрейте пшеничные лепешки в тостере или печи.
6. Готовые лепешки нежно разрежьте на половинки и начинайте создавать свою шаурму. Смажьте внутреннюю поверхность каждого половника майонезом. Добавьте на лепешку порцию куриного филе, овощи и маринованные огурцы. Опционально, можно подкрепить блюдо, добавив пару кусочков сыра.
7. Аккуратно сверните лепешку, прижимая ее концы, чтобы начинка не выпала. Вы можете завернуть шаурму в фольгу для удобства.
8. Приготовленную шаурму подайте на стол. Она идеально сочетается со свежими овощами, кетчупом или любым другим соусом по вашему вкусу.
Теперь у вас есть рецепт для приготовления очень вкусной шаурмы в домашних условиях. Однако, не забывайте экспериментировать с добавками и пропорциями специй, чтобы создать свою собственную подписную шаурму. Наслаждайтесь этим блюдом вместе с семьей и друзьями!

Спасибо за рецепт! Попробуем приготовить!