ТАДЖИКСКИЕ МАНТЫ ❤️Идеальное Тесто для Мант🔸Пельменей 🔸Хинкали❤️СОЧНО - YouTube
Ингредиенты
500 г пшеничной муки высшего сорта
210 мл ледяной воды
2 ч. л. соли
40 мл растительного масла без запаха
1 кг 200 г говядины
200 г говяжьего жира
1 кг 700 г репчатого лука
1 ч. л. зиры
1 ч. л. молотого чёрного перца
1 ч. л. молотого кориандра
30-40 мл растительного масла без запаха
Приготовление
Просейте муку в миску. Добавьте соль и растительное масло. Влейте ледяную воду и замесите крутое тесто.
Обомните тесто в течение 10 минут. Оставьте тесто на 30 минут отдохнуть.
Мясо нарежьте кубиками размером 1-2 см. Жир нарежьте кубиками размером 0,5-1 см. Лук нарежьте кубиками размером 0,5-1 см.
Смешайте мясо, жир, лук, зиру, чёрный перец, кориандр и растительное масло.
Разделите тесто на кусочки весом по 25 г. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий круг диаметром 10-12 см.
На центр круга выложите начинку. Сформируйте манты, защипывая края теста.
Вскипятите воду в мантоварке. Смажьте манты растительным маслом. Выложите манты в мантоварку.
Варите манты на пару в течение 25-30 минут.
Готовые манты выложите на тарелку. Посыпьте красным молотым перцем.
Приятного аппетита!
Советы
Для приготовления теста используйте ледяную воду. Это сделает тесто более эластичным и не позволит ему рваться при лепке.
Чтобы начинка мант была более сочной, добавьте в неё немного воды.
Чтобы манты получились красивыми, при лепке формируйте их как можно аккуратнее.
Не переваривайте манты. Они должны быть со