Сергей
СергейПодписчиков: 281
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг11.8к

Легкое рагу из говядины

102 просмотрa
1 дочитывание
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Легкое рагу из говядины

Этот простой рецепт тушеной говядины упрощен и избавляет от необходимости утомительно подрумянивать отдельные куски говядины. Одна кастрюля и два часа — все, что вам нужно, чтобы приготовить сытное и приятное тушеное мясо на несколько дней.

Нет ничего лучше сытной тарелки тушеной говядины с овощами снежной зимней ночью, но, честно говоря, я бы взял ее и не очень снежной летней ночью. Когда я вырос во Флориде, концепция сезонной кулинарии была для меня немного чуждой, поскольку я жил в штате, где есть только два сезона: очень жаркий и менее жаркий. Не желая лишаться этих классических зимних лакомств, моя мама часто готовила такие рагу по двум основным причинам: они были недорогими, что было огромным плюсом при кормлении пятерых детей, и к тому же они были восхитительны.

Жаркое из чака без костей для экономии и вкуса

Вы можете обнаружить, что для большинства тушеных блюд из говядины требуются короткие ребрышки, жаркое из цыпленка или «тушеное мясо» (почти всегда цыпленок). Для меня лучший выбор — это жаркое из цыпленка без костей, и ищите мраморность, если сможете ее найти. Короткие ребрышки имеют массу ароматов и очень вкусны, но в наши дни они также стоят кучу денег. Эта трудолюбивая часть коровьего плеча восхитительно недорога, но она прочная, мало чем отличающаяся от человеческих плеч. Так что считайте это долгое тушение эквивалентом хорошего массажа, который делает говядину более нежной.

И да, вы можете купить предварительно нарезанные кусочки говядины. Еще меньше работы! Просто обязательно просмотрите упаковку и убедитесь, что все они нарезаны примерно одинакового размера: кусочки размером в один дюйм — это то, что вам нужно. Если они будут больше, они не станут мягкими во время приготовления.

Горячий взгляд: Браунинг, возможно, переоценен

Эту фразу вы читаете снова и снова: «обжаривание мясных тюленей в соку». Со временем мы решили поверить в это, но что это на самом деле означает? Вы можете быть шокированы, узнав, что этот «совет» на самом деле не так уж много значит — на самом деле, это даже неправда.

Хотя подрумяненное мясо может выглядеть гораздо более аппетитным, чем мясо бледно-серого цвета (Бенджамин Мур, это имя полностью ваше), правда в том, что в конечном итоге вся жидкость и жир из мяса остаются в одной кастрюле, и все мясо прекрасно разваривается после двух часов приготовления.

Поэтому я отказался от утомительного присмотра за детьми и переворачивания мелких кусочков и добавил все мясо в кастрюлю одновременно. Это не самое красивое блюдо (на первый взгляд!), но его нужно лишь время от времени помешивать, пока вы можете заняться подготовкой остальных ингредиентов.

Создайте лучший бульон

Если вы из тех людей, у которых в морозилке хранится домашний говяжий бульон или бульон, я восхищаюсь вами. Вы должны использовать его здесь! Если вы похожи на всех нас, вы заходите в отдел продуктового магазина с консервированными/упакованными бульонами. Имейте в виду, что между брендами существует большая разница с точки зрения вкуса и солености. Я разработал этот рецепт, используя говяжий бульон Кэмпбелла, поскольку я знаю, что он широко доступен, имеет разумную цену и мне кажется, что он имеет великолепный вкус. Если у вас есть любимый, смело используйте его. В другие бульоны, скорее всего, будет добавлено меньше соли, поэтому помните об этом во время готовки. Продолжайте дегустировать по ходу дела, добавляя приправы по мере необходимости.

Легкое рагу из говядины

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

30 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2 часа

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

2 часа 30 минут

ПОРЦИИ

от 6 до 8 порций

Я разработал этот рецепт, используя говяжий бульон Кэмпбелла. В другие бульоны, скорее всего, будет меньше соли. Если вы используете другой бульон, просто продолжайте пробовать, добавляя приправы по мере необходимости.

Ингредиенты

3 фунта тушеного мяса из мраморной говядины, нарезанного кусочками толщиной 1 дюйм.

1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на части, плюс еще по вкусу

3 столовые ложки оливкового масла

5 ребер сельдерея, нарезанных кусочками толщиной 1 дюйм (около 2 чашек)

1 средняя луковица, нарезанная (около 1 стакана)

4 средние моркови, очищенные и нарезанные кусочками толщиной 1 дюйм (около 2 чашек)

2 средних пастернака, очищенных и нарезанных кусочками толщиной 1 дюйм (около 1 стакана)

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев тимьяна

1 столовая ложка универсальной муки

4 стакана говяжьего бульона (см. примечание к рецепту)

2 стакана воды

1 столовая ложка бальзамического уксуса

1 столовая ложка вустерширского соуса

1 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки толщиной 1 дюйм (около 3 чашек)

1/4 стакана нарезанных листьев свежей петрушки

Метод

Приготовьте говядину:

В большой миске приправьте куски говядины 1 столовой ложкой соли. Нагрейте оливковое масло в большой (6–8 литров) кастрюле с толстым дном на сильном огне.

Добавьте сразу всю говядину и готовьте, время от времени помешивая, пока мясо не перестанет быть розовым и на дне кастрюли не скопится немного жидкости, около 10 минут.

Пока готовите овощи, готовьте мясо. Этот шаг сам по себе не подрумянивает; это дает мясу толчок, пока вы готовите остальные ингредиенты.

Добавьте овощи:

Добавьте сельдерей, лук, морковь и пастернак. Уменьшите огонь до средне-сильного. Приправьте оставшейся чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Готовьте, время от времени помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится и овощи не станут слегка мягкими, еще около 10 минут.

Добавьте тимьян и муку, перемешайте и готовьте, пока сырая мука не перестанет быть видна, около 30 секунд.

Добавьте бульон и варите:

Добавьте говяжий бульон, воду, бальзамический уксус и вустерширский соус. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого и варите, частично накрыв крышкой и помешивая примерно каждые 20 минут, пока рагу не потемнеет и слегка не загустеет, около 1 часа.

Добавьте картофель и закончите:

Добавьте картофель в рагу, хорошо перемешайте и продолжайте тушить, пока картофель и говядина не станут мягкими, около 30 минут. Приправьте по вкусу, переложите в сервировочные тарелки, посыпьте петрушкой и подавайте.

Охладите остатки, плотно накрыв, на срок до 5 дней.

Поскольку тушеный картофель плохо замораживается, мы не рекомендуем замораживать этот рецепт.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

(НА ПОРЦИЮ)

518

КАЛОРИИ

17 г

ТОЛСТЫЙ

32 г

УГЛЕВОДЫ

60 г

БЕЛОК

Понравилась публикация?
12 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Казмерчук Мария Константиновна
Подписчиков 117
31.05.2024, 23:20
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг148.9к
Сейчас мы с вами приготовим вроде простой и не для кого не новый салат, но в свое ...
Подробнее
Неинтересно
0
24
Ангелина Русских
Подписчиков 33
вчера, 20:18
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг36.6к
Да-да, и не нужно думать, что опоздали с открытием дачного сезона дома. Если у вас нет любимых шести соток,...
Подробнее
Неинтересно
0
2
Солодовников Вячеслав Валерьевич
Подписчиков 788
позавчера, 22:16
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.2М
Подробнее
Неинтересно
00:12
Поделитесь этим видео
0
0
Кручинина Алена Сергеевна
Подписчиков 27254
позавчера, 15:22
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.5М
Для приготовления нам понадобится - 200 граммов варёной говядины, 4 огурца ...
Подробнее
Неинтересно
0
31
Кручинина Алена Сергеевна
Подписчиков 27254
04.06.2024, 23:10
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.5М
Для приготовления нам понадобится – 1-2 утки, 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку растительного масла,...
Подробнее
Неинтересно
-1
32
Ольга
Подписчиков 809
позавчера, 07:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг356.5к
Попробуйте приготовить. Это вкусно
Подробнее
Неинтересно
00:44
Поделитесь этим видео
0
1
Гасимов Виталий Денисович
Подписчиков 56
03.06.2024, 21:03
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг70.8к
Утка с фунчозой - изысканное блюдо, сочетающее в себе нежность мяса утки и аппетитную ...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Кручинина Алена Сергеевна
Подписчиков 27254
03.06.2024, 14:46
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.5М
Для приготовления Чак-чака нам понадобится-нужно приготовить тесто нужно для теста ...
Подробнее
Неинтересно
0
20
Гасимов Виталий Денисович
Подписчиков 56
02.06.2024, 14:27
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг70.8к
Ингредиенты:-300 г копченой колбасы-200 г свежих огурцов-200 г свежих помидоров-1 красный ...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Казмерчук Мария Константиновна
Подписчиков 117
31.05.2024, 23:20
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг148.9к
Сейчас мы с вами приготовим вроде простой и не для кого не новый салат, но в свое ...
Подробнее
Неинтересно
0
24
Виктория
Подписчиков 881
31.05.2024, 21:33
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
Рецепт бодрящего смузи с сельдереем.Ингредиенты:* 2 стебля сельдерея, порезать* 1/2 яблока,...
Подробнее
Неинтересно
0
0