От супов до сыра: что морские водоросли могут принести на обеденный стол

1 дочитывание
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

От супов до сыра: что морские водоросли могут принести на обеденный стол

CNN

-

Возможно, в ресторане суши вы видели, как она обернута вокруг риса и рыбы, но когда речь заходит о выборе того, чем намазать тост утром, морские водоросли обычно не приходят на ум.

Морские водоросли давно популярны в Азии, на которую приходится 98 % от ежегодных 35 миллионов тонн, продаваемых по всему миру, согласно данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. Однако новая кулинарная волна заставляет западных поваров все чаще экспериментировать с этим ингредиентом, добавляя его в супы и смузи.

Одной из причин растущей популярности водорослей является их экологичность. Согласно "Манифесту морских водорослей", опубликованному в докладе ООН, выращивание водорослей может стать способом улавливания и хранения углекислого газа, который нагревает планету. А поскольку для выращивания морских водорослей не нужна земля и не требуется орошение, это может быть более устойчивым, чем традиционное сельское хозяйство.

Она также может улучшить ваше здоровье. Этот морской овощ, известный как суперфуд, содержит большое количество белка, аминокислот, витаминов и важнейших минералов, таких как железо и кальций.

В то время как водорослевый тренд начинает расцветать во всем мире, вот некоторые способы, с помощью которых вы можете привнести морские водоросли на свою кухню.

От супов до сыра: что морские водоросли могут принести на обеденный стол

Джем из морских водорослей

Если вы хотите разнообразить свой завтрак, то вам подойдут морские водоросли. Миёк, также известный как "вакамэ", - это разновидность водорослей, встречающихся в более холодных водах северной части Тихого океана. При тушении с соевым соусом, чесноком, сахаром и рисовым винным уксусом смесь превращается в липкий, легко растекающийся джем. Его можно использовать как приправу к морепродуктам, например гребешкам, смешивать с маслом для жарки с другими белками или просто намазывать на тосты в качестве закуски.

Морская капуста уже давно является распространенным ингредиентом в корейской кухне. Шеф-повар Джун Ли, управляющий рестораном Soigné в Сеуле, отмеченным двумя звездами Мишлен, часто использует морские овощи в своих блюдах.

"[Морские водоросли] могут создать новую категорию с уникальными вкусами и текстурами, которые никогда не смогут передать наземные овощи", - говорит Ли.

Это, безусловно, одна из "морских трав", которую нельзя упускать из виду в корейской вегетарианской культуре", - добавляет он.

От супов до сыра: что морские водоросли могут принести на обеденный стол

Суп из морских водорослей

Еще одно классическое корейское блюдо - миёк-гук, суп, в который добавляют миёк, чеснок, соевый соус, кунжутное масло и, как правило, говядину или другой белок.

Растения - наши союзники: Шеф-повар Родриго Пачеко о защите продуктов питания от климатических условий

Хотя суп популярен круглый год, его часто едят на дни рождения. Это происходит от другой традиции, когда морские водоросли "едят, чтобы восстановить здоровье матери после рождения ребенка", - говорит Ли.

"Культура употребления миёк-гука в день рождения была создана, чтобы отметить рождение ребенка и поблагодарить мать за его рождение", - добавляет он.

Но суп из морских водорослей едят не только в Азии. На отдаленном западном побережье Ирландии врач и шеф-повар Пранни Ратиган использует морскую водоросль аларию (крылатую ламинарию) вместе с тыквой для приготовления сытного осеннего супа."Утром я обычно купаюсь в море, а после обеда очень приятно есть этот суп. Мне кажется, я просто пристрастилась к нему", - говорит Ратиган, чья недавно вышедшая кулинарная книга "Ирландская кухня из морских водорослей" содержит этот рецепт.

Алария имеет "мягкий куриный вкус", - говорит она, добавляя, что она отлично подходит для тех, кто впервые пробует морские водоросли. "Если кто-то не хочет пробовать морскую капусту, подайте ему миску и предложите добавить небольшое количество. Они всегда захотят еще"

.

Смузи

Ратиган также рекомендует добавлять морские водоросли в смузи, которые подходят для завтрака, полуденного перекуса или даже вечернего лакомства.

Могут ли морские водоросли помочь решить мировой пластиковый кризис?

Это быстрый способ поднять себе настроение.

Один из ее любимых рецептов смузи сочетает морские водоросли спагетти (длинная зеленая водоросль), яичную и пузырчатую водоросли, которые имеют темный цвет и круглые воздушные пузыри, а также имбирь, ананас и шпинат.

"Лично я мог бы с радостью жить на смузи вечно, - говорит Ратиган. Это "лучшее из того, что может предложить суша и море".

От супов до сыра: что морские водоросли могут принести на обеденный стол

Сыр и масло

Еще одно инновационное применение морского овоща, которое действительно демонстрирует его универсальность, - это сыр и масло из морских водорослей. Британская компания Seaweed Food Company в сотрудничестве с Guernsey Dairy провела эксперимент по использованию водорослей в молочных продуктах.

Наоми Тастин, основательница компании, объясняет, что в сыр добавили дульсу, длинную красную водоросль из Северной Атлантики, и морской латук, и оставили его созревать на три месяца.

"Сыр оказался довольно популярным, и мы приступили к производству второй партии в 30 килограммов". Морские водоросли усиливают вкус, поэтому сыр получается более сырный", - говорит она.

От супов до сыра: что морские водоросли могут принести на обеденный стол

То же самое компания сделала и с маслом, которое можно просто намазать на тост или использовать в таких блюдах, как яичница. Все эти и другие рецепты будут включены в книгу компании "Vraic", которая выйдет в октябре. В ней также будет подробно описана история использования морских водорослей в качестве источника пищи.

Возможности безграничны. Больше всего Тастин радует новый рецепт, в котором морские спагетти добавляются в луковые бхаджи. Она считает, что эти изобретательные блюда развеют ошибочные представления людей о морских водорослях как о "склизких и немного вонючих".

Подписаться
Донаты ₽

Италия рассчитывает сократить расходы на электроэнергию на 1,6 миллиарда евро за счет снижения цен на газ.

Италия рассчитывает сократить расходы на электроэнергию на 1,6 миллиарда евро за счет снижения цен на газ. Италия планирует сократить счета потребителей за электроэнергию примерно на 1,6 миллиарда евро (1,...

Приехала в столицу за красивой жизнью, а попала в реанимацию. В Москве нашли модель из Кубани, которая пропала две недели назад

Модель из Кубани приехала в Москву за красивой жизнью, но оказалась в реанимации. 33-летняя Анжелика Тартанова после развода со своим мужем, решила рвануть за хорошей жизнью в столицу. Собрав чемоданы,...

«Не все продается и покупается»: Александр Бастрыкин хочет поменять сознание общества к коррупции. Получиться реально изменить ситуацию?

С такой речью, руководитель Следственного комитета предложил менять полностью сознание нашего общество к коррупции. Для этого Александр Бастрыкин считает необходимым разработать ряд мер: Источник: https://dzen.

Никогда не будь умнее. 🤗

Молодой инженер, недавно окончивший вуз, оказывается в поезде рядом с маленькой девочкой. – Кажется, путешествие пролетит гораздо быстрее, если с кем-то поговорить. «Хорошо, но сначала послушай меня внимательно.

Регулятор Индии потребовал от генерального директора IndiGo объяснить причины массовой отмены заказов

Регулятор Индии потребовал от генерального директора IndiGo объяснить причины массовой отмены заказов Индийские регулирующие органы привлекли генерального директора IndiGo к ответственности за серьезные сбои,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы