Андрей Козлович
Андрей КозловичПодписчиков: 2422
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5.5М

О моих книгах, или второй уровень монетизации – 5

621 просмотр
136 дочитываний
76 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,75 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 25.01.2024 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Вернёмся к рассказу о моих книгах. Напоминаю, в прошлой публикации я рассказал о книге «Золотые слова», вот её обложка.

Купить её можно на Ридеро, как на бумаге, так и в электронном виде, здесь.

И, только в электронном виде, на ЛитРес, здесь.

Но учитывая, что это было аж 20 декабря 2023 года кое-что напомню. Эта книга сборник афоризмов, цитат и анекдотов которые я собирал около сорока лет, и, неожиданно, именно её литературная судьба оказалась самой сложной.

Почему так получилось?

В двух словах не скажешь, давайте по порядку. Афоризмы и цитаты я начал собирать ещё в старших классах школы. И к нулевым годам их у меня было уже тысячи. К интернету же я подключился очень давно, ещё вначале 90-х, но я в интернете много лет работал, так сказать, на приём, а не передачу. Всё кардинально изменилось только в начале нулевых когда я открыл для себя ефремовские форумы. Я поклонник творчества советского писателя Ивана Ефремова тоже со старших классов школы, позже я так же понял, что его творчество конспирологическое, и даваемые им идеи очень интересны, и поэтому ефремовские форумы стали первыми ресурсами, на которых я, наконец, начал делится своими мыслями на эту тему. Ну и понятно, мне однажды закономерно пришла в голову мысль, а почему бы мне не начать здесь потихоньку делится своей коллекцией афоризмов и цитат, что я и начал делать.

Сначала, скажем так, на чужих ефремовских форумах, а потом и на своём «Аристон – вечный путь по лезвию бритвы», формально, кстати, этот форум существует по сей день, хотя, времена форумов, похоже, прошли. Если кому интересно он здесь.

Ефремовские форумы были активны более десяти лет, и широко работали и в десятых годах. Кроме того, тогда было много и других форумов, в работе которых я тоже охотно участвовал. И практически везде я, в том числе, и создал темы «Афоризмы и цитаты». А вот дальше, вдруг, началось нечто фантасмагорическое.

Темы везде имели грандиозный успех, и их активно начали не только читать, но и пополнять, вскоре же такая тема появилась на каждом уважающем себя форуме, и уже без всякого моего участия. А потом появились целые сайты афоризмов и цитат.

Но мне, тем не менее, тогда даже в голову не приходило издать свою коллекцию афоризмов и цитат, к тому же благодаря указанным событиям очень пополнившуюся, ещё и как книгу. Хотя свою первую книгу я издал как раз благодаря ефремовским форумам. Это был художественный научно-фантастический роман «Тёмное Пламя», по мотивам произведений Ивана Ефремова. Его идея и сюжет пришли ко мне благодаря этим форумам. Он вышел в 2011 году, в издательстве «Снежный ком». Вот как выглядит его обложка:

Сегодня его можно купить на Ридеро, как на бумаге, так и в электронном виде, здесь.

И на ЛитРес, только в электронном виде, здесь.

А потом наступило время заработков в интернете.

Кто помнит то время, тот помнит, что тогда это было сложно. Сайтов, на которых можно было монетизировать свои статьи, почти не было. Вернее, их не было вообще, за исключением отзовиков, но их сложно считать полноценными платформами для монетизации статей. Единственной платформой, на которой монетизация была более или менее похожа на таковую был Ютуб.

И я начал её осваивать и снимать свои первые ролики, для начала начав рассказывать о книгах которые прочёл, благо я прочёл их очень много. А вот потом появилась мысль начать озвучивать и мою коллекцию афоризмов и цитат, по сути, они стали моими вторыми роликами после отзывов на книги. Так эта коллекция начала приносить мне небольшие деньги, вернее, копейки. В отличие от форумов она, увы, на Ютубе пошла не очень. Люди, так сказать, по инерции ждали от видео действия, а что я тогда мог предложить, кроме классической «говорящей головы».

С этими моими старыми роликами я продолжаю вас знакомить и здесь.

Между тем, время шло, но о том, что было дальше, мы поговорим в следующей публикации.

Ролик с афоризмами и цитатами:

02:44

Если понравился публикация — ставьте лайки, подписывайтесь на канал, пишите комментарии, делитесь публикацией в социальных сетях и на других ресурсах, смотрите другие мои публикации, поддерживайте канал донатами. Ссылка, по которой каналу можно оказать помощь будет под статьей.

Помощь каналу можно оказать здесь.

Мой канал на Дзен здесь.

Продолжение следует.

76 комментариев
Понравилась публикация?
78 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 76
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Татьяна
Подписчиков 2672
вчера, 11:02
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.8М
Пользователи интернета вспомнили прогнозы, сделанные Жириновским о Израиле ...
Подробнее
Неинтересно
0
19
Грищенко Григорий Григорьевич
Подписчиков 1082
сегодня, 08:09
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг62.8к
Подробнее
Неинтересно
00:51
Поделитесь этим видео
0
Грищенко Григорий Григорьевич
Подписчиков 1082
сегодня, 08:04
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг62.8к
Подробнее
Неинтересно
00:38
Поделитесь этим видео
0
Грищенко Григорий Григорьевич
Подписчиков 1082
сегодня, 05:41
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг62.8к
Подробнее
Неинтересно
00:53
Поделитесь этим видео
0
0
Грищенко Григорий Григорьевич
Подписчиков 1082
сегодня, 04:48
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг62.8к
Подробнее
Неинтересно
00:47
Поделитесь этим видео
0
0
Трипутень Евгений Геннадьевич
Подписчиков 29
вчера, 20:41
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг23.3к
Подробнее
Неинтересно
00:41
Поделитесь этим видео
0
0