Как готовить печенье «Шишки-мишки»?
Принято считать, что алюминиевые советские формы пригодны только для приготовления печенья на электрической плите. Смею вас заверить — это не так! Как готовить печенье «Шишки-мишки»? Наши советы помогут вам получить исчерпывающий ответ на поставленный вопрос.
Эта детальная инструкция поможет вам избежать ошибок и приготовить вкусное печенье с первого раза.

Секрет первый: правильное тесто для печенья «Шишки-мишки»
Тесто для печенья «Шишки-Мишки» должно быть достаточно густым, иначе печенье будет расползаться. Консистенция должна быть настолько густой, чтобы пришлось стягивать тесто другой ложкой.
Помните, что тесто должно постоять как минимум полчаса, чтобы в муке «разошлась» клейковина.
Секрет второй: хорошо разогретая форма
Перед тем, как начать готовить печенье «Шишки-мишки», очень важно хорошо разогреть форму. Сначала смажьте каждый элемент формы ваткой или марлей, смоченной в растительном масле. Форму во время разогрева поверните 3-4 раза на каждую сторону.
Если вы готовите «Шишки-мишки» на газу, то пламя должно быть по размеру примерно как форма. То есть края пламени не должны выступать за форму.
Секрет третий: количество теста в форме
Лучше всего наливать тесто на ту сторону, на которой находятся лица мишек. Так форма печенья будет более четкой и правильной.
Теста нужно наливать чуть меньше, чем размер формы. Лучше всего заполнять половинку формы тестом на 2/3 или 3/4. Если теста будет слишком много, оно поднимется, а печенье плохо пропечется. Важно положить по капельке теста в ушки мишек.
Секрет четвертый: переворачиваем несколько раз

Очень важно переворачивать форму несколько раз за время приготовления. Сразу кладем форму на плиту той стороной, в которую наливали тесто. Выжидаем 30-50 секунд и переворачиваем на другую сторону. Еще 20 секунд, и снова переворачиваем. Если оставить форму на огне на произвол судьбы, то с одной стороны печенье получится красивым, а с другой — в некрасивые пятна. Равномерное прогревание формы гарантирует красивую румяную корочку.
Приятного аппетита!