Юрий Олегович
Юрий Олегович Подписчиков: 493
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 40.9к

Как готовить печенье «Шишки-мишки»?

9 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,58 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Принято считать, что алюминиевые советские формы пригодны только для приготовления печенья на электрической плите. Смею вас заверить — это не так! Как готовить печенье «Шишки-мишки»? Наши советы помогут вам получить исчерпывающий ответ на поставленный вопрос.

Эта детальная инструкция поможет вам избежать ошибок и приготовить вкусное печенье с первого раза.

Как готовить печенье «Шишки-мишки»?

Секрет первый: правильное тесто для печенья «Шишки-мишки»

Тесто для печенья «Шишки-Мишки» должно быть достаточно густым, иначе печенье будет расползаться. Консистенция должна быть настолько густой, чтобы пришлось стягивать тесто другой ложкой.

Помните, что тесто должно постоять как минимум полчаса, чтобы в муке «разошлась» клейковина.

Секрет второй: хорошо разогретая форма

Перед тем, как начать готовить печенье «Шишки-мишки», очень важно хорошо разогреть форму. Сначала смажьте каждый элемент формы ваткой или марлей, смоченной в растительном масле. Форму во время разогрева поверните 3-4 раза на каждую сторону.

Если вы готовите «Шишки-мишки» на газу, то пламя должно быть по размеру примерно как форма. То есть края пламени не должны выступать за форму.

Секрет третий: количество теста в форме

Лучше всего наливать тесто на ту сторону, на которой находятся лица мишек. Так форма печенья будет более четкой и правильной.

Теста нужно наливать чуть меньше, чем размер формы. Лучше всего заполнять половинку формы тестом на 2/3 или 3/4. Если теста будет слишком много, оно поднимется, а печенье плохо пропечется. Важно положить по капельке теста в ушки мишек.

Секрет четвертый: переворачиваем несколько раз

Как готовить печенье «Шишки-мишки»?

Очень важно переворачивать форму несколько раз за время приготовления. Сразу кладем форму на плиту той стороной, в которую наливали тесто. Выжидаем 30-50 секунд и переворачиваем на другую сторону. Еще 20 секунд, и снова переворачиваем. Если оставить форму на огне на произвол судьбы, то с одной стороны печенье получится красивым, а с другой — в некрасивые пятна. Равномерное прогревание формы гарантирует красивую румяную корочку.

Приятного аппетита!

Понравилась публикация?
17 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.