Юрий Олегович
Юрий Олегович Подписчиков: 493
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 34.2к

Как сделать глазурь для пряников

3 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как сделать глазурь для пряников

Если ароматные пряники готовы и остывают, то остается перед подачей смазать их вкуснейшей глазурью. Ее приготовление не займет много времени, поэтому приступайте к процессу.

Выберите небольшую кастрюлю, налейте в нее полстакана воды, добавьте полный стакан сахара, обязательно помешайте. Варить содержимое кастрюли необходимо на сильном огне, который должен нагревать лишь с одной стороны. При этом на противоположной стороне начнет образовываться пена – снимайте ее (не пропускайте этот момент!) и варите до исчезновения пены.

После этого поставьте обычным образом кастрюлю с заготовкой для будущей глазури на огонь и варите, пока не получите ожидаемую консистенцию.

Определяем готовность сиропа

Для определения консистенции необходимо сделать следующее: капнуть сиропом на блюдце, чайной ложечкой слегка придавить каплю сиропа, а затем потянуть. Если получится тонкая ниточка, то это будет означать готовность сиропа.

При приготовлении глазури для домашних пряников следует сироп варить до достижения хорошей густоты. В таком случае на пряники можно будет нанести толстый слой глазури с матовой фактурой. Если сироп не выварится, то просто стечет и ни капли не останется на поверхности лакомства.

Немного охладив сироп, добавьте сок, выжатый из цедры лимона (достаточно будет его половины), или всыпьте ванильный сахар с ликером или коньяком, перемешайте. Названные ингредиенты можно смешивать в различных пропорциях – ваша фантазия послужит помощником!

Глазурь для пряников готова.

Как покрыть пряники глазурью

Для покрытия пряников приготовленной глазурью необходимо положить их на дно кастрюли, залить глазурью (обязательно горячей!), накрыть крышкой и слегка встряхнуть. Это необходимо сделать для растекания глазури по всей пряничной поверхности равномерным слоем. Выложите каждый из пряников по отдельности для подсыхания примерно на 1,5 ч.

В это время закипятите чайник, но если есть самовар – это просто чудесно! Установите его на середину стола, красиво разложите пряники в глазури на симпатичные блюдца из сервиза, который почему-то долго стоит нетронутым. Можно для сладкоежек припасти в розетках варенье и джем, а для любителей смачно полакомиться – сметанку или сливки в пиалах. Когда стол будет накрыт, зовите всех на чаепитие с лакомыми пряниками в глазури!

Понравилась публикация?
14 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Новый хит из картофеля

1. Нарежьте картофель крупными квадратами и сделайте надрезы крест-накрест. 2. Посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут. 4. Картофель обваляйте в кукурузном крахмале и обжарьте до золотистой корочки.
00:39
Поделитесь этим видео

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы