Витамин "С" в сладком перце. Болгарский перец и его польза. Перец полезен для пищеварения. Рекордсмен по витамину С.
Как же приятно хрустеть свежим, сладким и сочным перцем. Перец не только вкусный, но и полезный.
Он содержит витамины С, В, Е, такие минералы как калий, фосфор, магний, кальций, натрий.

Красный болгарский перец
Витамин С.
Я была удивлена, когда узнала, что сладкий перец содержит больше витамина С, чем лимоны или апельсины. А витамин С избавляет от холестериновых бляшек, делает сосуды более эластичными, а это профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
Нет жиров.
Этот овощ не содержит в себе жиры, а состоит из углеводов, полезных для вашего организма, которые не вредят талии. Перчик поможет вам снять стресс, поднять настроение и побороться с бессонницей.
При анемии.
Полезен он и при анемии, беременным мамам, так как содержит в себе фолиевую кислоту. Нормализует стул, помогает лучше усваиваться в кишечнике полезным веществам, благодаря клетчатке и важным ферментам в составе.

Перец легко заменит сладкий фрукт
Как есть?
Перец более полезен в сыром виде, перед употреблением перец нужно только промыть проточной водой, убрать внутренности, нарезать на ломтики и хрустеть.
Я люблю перец запекать в духовке, нарезаю его на 4 части, поливаю оливковым маслом, посыпаю солью и приправами. Перчик получается нежный и ароматный.

Вот такие ароматные перцы из духовки
Часто добавляю его в овощные салаты, готовлю с ним борщ, мясо и рис. Храню перец в холодильнике целым, не мою его, главное чтобы он был сухой. Если перец зрелый, то в холодильнике он пролежит недели две.
Дорого?
В городе Самаре стоимость перца примерно от 220 рублей.
даешь перец в массы
Ахаха)
Буду знать что перчик полезен при анемии!
Рада, что было полезно)