Когда вы узнали, что овцы доятся?
Листаю сегодня ленту в одной запрещенной сети и случайно попадается рассказ об овечьем сыре.
Я сначала пролистала, читаю новости дальше и понимаю, что-то странное, козий сыр пробовала, козы доятся, коровий сыр пробовала, коровы точно доятся.
Но овцы? А дальше фото овечьего сыра.
Мой отец в детстве работал чабаном, он-то точно знает, дают ли овцы молоко. Звоню, спрашиваю, а он говорит: наших овец в отаре никто не доил. Да, маленьких ягнят овцы кормят молоком. Может быть это какие-то новые, современные овцы? Пятьдесят лет назад они не доились и никакого сыра мы из него не делали.
В общем, какие-то неправильные в их станице овцы жили в советское время.
Пошла искать породы дойных овец, не только же во Франции они есть? У нас точно должны быть.
Оказывается есть, например:
цигайская порода, лакаюне, восточно-фризская и другие.
Пишут, что сыр брынза из овечьего молока намного вкуснее и полезнее. Овечий сыр готовят в разных странах, во Франции, Италии, Венгрии, Дании и так далее.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить: