Умнов заявил: "Фруктовые настойки наносят больший вред организму, чем водка" 🍷🍷🍷

Александр Умунов, хирург и преподаватель медицинского факультета Государственного педагогического университета, заявил, что настойки из фруктов и ягод разрушают самые важные органы организма, такие как печень, желудок, сердце и кровеносные сосуды быстрее, чем водка. Умнов отметил, что градус таких напитков может достигать 60 градусов.
Настойка из фруктов и ягод - очень вредный напиток. Ее крепость может достигать 60 градусов. Из-за большого количества сахара она представляет собой "химеру" между вином и водкой. Алкоголь в такой концентрации повреждает центральную нервную систему, разрушает печень, желудок, сердце и кровеносные сосуды, причем иногда быстрее, чем водка. Высокая концентрация сахара практически удваивает его негативное воздействие, - добавил Умнов.
Врач подчеркнул, что сахар в бутылках с настойкой медленно ферментируется ферментами, увеличивается в концентрации, попадает в желудок и кишечник и приводит к бактериальному брожению в кишечнике. Это приводит к повышенному метеоризму, вздутию и болям в животе, заключил Умнов.
Ранее эксперт-нарколог Александр Ковтун отметил, что рост числа россиян, злоупотребляющих алкоголем, связан не только с генетическими и социокультурными факторами, но и с новыми нагрузками. При этом эксперт отметил, что, независимо от экономических или политических причин, около 3-5 процентов населения Земли склонны к химической зависимости и алкоголизму.