Кукси

Кукси - это традиционное корейское блюдо, представляющее собой холодный суп с лапшой, овощами и мясом. Вот простой рецепт корейского кукси:
Ингредиенты:
-200 г говядины (можно использовать курицу или свинину)
-100 г яичной лапши (можно использовать другой вид лапши)
-2 яйца
-4 столовые ложки соевого соуса
-2 столовые ложки уксуса
-1 столовая ложка сахара
-1 чайная ложка кунжутного масла
-1 огурец
-1 морковь
-зеленый лук
-кунжут для украшения
Приготовление:
1. Сначала приготовьте бульон. Для этого в кастрюле с водой положите мясо и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на слабом огне около 30 минут. Выньте мясо, нарежьте его кубиками и верните обратно в бульон.
2. В отдельной кастрюле сварите яичную лапшу по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршавку, промойте холодной водой и отложите.
3. Взбейте яйца и приготовьте омлет, нарежьте его тонкой соломкой.
4. Для приготовления соуса смешайте соевый соус, уксус, сахар и кунжутное масло.
5. Нарежьте огурец и морковь соломкой, зеленый лук мелко.
6. В глубокую миску положите лапшу, нарезанное мясо, овощи, яйцо и зелень. Залейте соусом и аккуратно перемешайте.
7. Разлейте суп по порционным тарелкам, посыпьте кунжутом и подавайте.
Приятного аппетита!
супер кулинария