В Британии создали «безалкогольный спирт», а из него беспохмельное пиво и шампанское.
Британский изобретатель готовит революцию в мире винной культуры, предлагая ресторанам новое блюдо на своей винной карте - «спирт без спирта», то есть безалкогольный алкоголь. Это инновационное творение получило название «Seedlip» и стало результатом творчества самодельного сомелье.

История создания безалкогольного спирта британцем оказалась удивительно простой: во время изучения древних медицинских книг он обнаружил множество рецептов лекарств, которые можно было получить путем дистилляции различных отваров и настоек, не содержащих алкоголя.
Бен решил опробовать эти методы и приобрел обычный дистиллятор, установив его на кухне своего дома. Так начались его эксперименты с растениями из рецептов и из его собственной коллекции. После множества тщательных экспериментов у британца получился напиток, который он назвал безалкогольным спиртом, так как его производство осуществлялось путем дистилляции, как и у всех других
спиртных напитков.
Этот новый напиток обладает богатым вкусовым букетом и ароматом, сравнимыми с качественным выдержанным виски. В нем можно почувствовать копченые нотки, а также оттенки клевера, цитрусовых и небольшую горечь. Возникли дебаты среди профессиональных сомелье, которые относили этот напиток к безалкогольному джину по аромату и вкусу, однако Бен категорически не согласился с ними, так как в процессе производства напитка не использовался можжевельник, который является неотъемлемой частью джина. Интересно отметить, что первая партия из тысячи бутылок безалкогольного спирта была распродана британцем за три неде
ли, а вторая партия исчезла буквально за полчаса.
Кстати, Бен не является первопроходцем в этой области. Пять лет назад компания ArKay Beverages из Флориды анонсировала выпуск первого в мире настоящего безалкогольного виски в США и Европе. Тогда также говорили о том, что этот напиток ничем не отличается от своего алкогольного аналога по цвету, аромату и вкусу. Они даже представили список коктейлей, созданных на основе своего суррогата. Однако они совершили ошибку, представив состав своего напитка, который напугал потребителей присутствием химических компонентов с устрашающими названиями. В составе были 1-бутанол, различные ароматизаторы, карам
ель, консерванты типа E202 (сорбат калия), два заменителя сахара - E951 и ацесульфам К, а также фенилаланин. Этот набор химических веществ из таблицы Менделеева не вдохновил потребителей на попробовать напиток.
В итоге, ожидаемый результат не был достигнут: ценители виски отнеслись к этому нововведению и всей идее с большим скепсисом, и она не получила широкого признания.